ABS и TCS на приб. панели

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ABS и TCS на приб. панели
Автор: Григорий Мск.  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Пожалуйста помогите советом. Купил Capella W 2000cc SX 98г.в. на аукц.
Сразу, как завели, горели лампочки ABS и TCS на приб. панели. Иногда тухнут, но не надолго. Съездил на ТО (ремни,фильтра,масла и т.д.),на
диагностике показало два задних датчика. Прозвонили их тестером-
нормальные, значит, говорят, блок ABS (при мойке залили), а это приблизительно 600 у.е. Может шестеренки в колесах почистить?
Спасибо за любые ответы.

MAZDA Capella W 2000cc SX 98г.в.

Re: ABS и TCS на приб. панели
Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

Мыл мотор что ли? Ну поздравляю, это еще начало...
Суши разъемы какие найдешь, может и поможет. Шестеренки имеет смысл чистить, когда самодиагностика ABS на месте проходит успешно, а на ходу лампочка загорается.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Помыли его японцы или уже наши (раздолбаи).
Будем пробывать сушить.
Спасибо большое.

MAZDA Capella W 2000cc SX 98г.в.

Автор: АРТ (---.dialup.primorye.ru)

На самом делел ты попал на 600 уе.Блок АБС на дорестайленговых капеллах(1997-1999г.г) после мойки перестоёт работать в 90% случаях и умирает он навсегда!Новый блок нужно покупать от Капелл 1999-2001 годов,либо заказывать в Японию.Но попробуй просушить может поможет.

После 15 минут работы кондея, тухнут (тепло под капотом).Пытался снять клемму с ABS, не получилось. Боюсь сломать, может какая хитрость есть?
Спасибо за помощь!

Автор: Dixon (---.vnii.number.ru)

Снимать не клемму надо а разьем с кучей проводов с правой стороны ближе к стеклу и пробывать пробрызгать спреем вытесняющим влагу (специальная такая штука есть для проводов) - хотя я не понял как влага влагу вытеснить может, но не суть вытесняет мне помогало, а в дождь начиналось по новой. Если поможет то потом как лампы потухнут замотай разьем скотчем наглухо - так как и без мойки бывает вода поподает.

У меня после пробрызгиваний все нормализовывалось, а в дождь начиналось по новой - я нет что бы сразу замотать как лампы тухли продолжал снимать и брызгать каждый раз на 15 раз лампы тухнуть перестали и отрубился спидометр - все конец. Приехал на сервис мне все прозвонили сказади меняем блок - 400$ и 100$ работа - там же заказал месяц ждал без спидометра и АБС ездил потом поменяли и счас уже почти год как езжу нормально.

Кстати одни ребята деревенские которые иномарки чинят говорили что как то лечат эту проблемму причем не дорого - хочешь попробуй могу свести попытка не пытка - но за результат не ручаюсь не пробовал - правда парень который это говорил сам на праворукой мазде ездит

Dixon Спасибо! Еще попробую посильнее дернуть.

Кстати одни ребята деревенские которые иномарки чинят говорили что как то лечат эту проблемму причем не дорого - хочешь попробуй могу свести попытка не пытка - но за результат не ручаюсь не пробовал - правда парень который это говорил сам на праворукой мазде ездит

--идея неплохая, но далеко ли от Москвы?

Спасибо ГОСПОДА! С вашей помощью похоже справился с проблемой.
Снял разъем, пробрызгал спреем вытесняющим влагу, просушил.
Пол дня ездил - без проблем. Понаблюдаю еще, а потом чем нибудь замотаю.
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!

Автор: Dixon (---.vnii.number.ru)

Рад что помогло - если что то ребята в Электростали

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024