Ремонт ABS в Toyota-центре Владивосток.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ремонт ABS в Toyota-центре Владивосток.
Автор: Vishnu  (---.fio.dvgu.ru)
Дата:   давно

Toyota Corolla AE100 5AC 96г.

С самого привоза горела желтая лампочка ABS. Опрос форума закончился только выяснением того, что при горящей лампочке ABS не работает полностью. Рекомендаций по ремонту практически не было.

Т.к. машина свежепривезенная, а четких рекомендаций по местам ремонта не было, я решил обратиться в сервисный центр Toyota. Исключительно из-за торговой марки и теоретической возможности что-то предъявить по суду. Это не "дядя Ваня".

Предварительная запись по телефону, ориентировочная стоимость диагностики ABS $10-20. Приехал после очередного снегопада, колесные ниши в грязи и снегу. На шару сполоснули машину в мойке. По результам "полоскания" - в некоторых местах подобный результат называется "мойка" и за него берут деньги.

Диагностика заняла почти два часа, вместо обещаных 30 минут. Все это время сидел в комнате отдыха. Диваны мягкие, курить можно, телевизор есть. Косяк один: чай приходится наливать самому, кружку за собой мыть - тоже самому, чайная ложка на всех одна. Зато - на шару.

Результат диагностики: "Извините, код неисправности в нашей базе не расшифрован. Мы будем связываться с фирмой, потом Вам перезвоним. Пока же денег с Вас не берем, т.к. работа не выполнена." Вот тут я эту фирму зауважал. Попрощался, для связи оставил почтовый адрес.

Действительно, прислали письмо, пригласили на ремонт. Про то, что обозначал тот код, я спрашивать не стал. Во-первых, я ничего в этом не понимаю. Во-вторых, я ведь за диагностику им не платил. Договорился о ремонте. Примерныя стоимость работ - $35-45, время - 2 часа.

Реально: время меньше часа, стоимость работ 768р52к. А я только-только собирался чай попить...

В заказ-наряде:
Не работает ABS - 11 и 49 коды неисправности -- 556.67р
Замена 2-х лампочек в стоп-сигналах -- 211.85р

Оплату приняли карточкой Visa.

В общем, я доволен.

Re: Ремонт ABS в Toyota-центре Владивосток.
Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

А я нашей Тойота-Центром в Находке не доволен, и я в городе такой не один. Однажды делали диагностику на предмет наличия газов в системе охлаждения - 40 минут диагностика, 400 рублей за нее и выданна бумага с печатью - газов в системе охлаждения нет, и к ней на 100 баксов рекомендации, что нужно сделать, чтоб не выкидовало тосол через расширительный бачок и выхлоп из глушителя был как надо, хорошо не успел согласиться - поехал к "Дяде Ване".
После сдергивания головы - трещина на прокладке и тосол в первом цилиндре. Ремонт со стоимостью прокладки обошелся в 1950 р. + чекушка с колбасой. После ремонта все отлично, попутно узнал, т.к. стоял рядом, что поршневая практически не выроботанна и на поршнях выточки под клапана ( на случай обрыва ГРМ), это тоже можно назвать бесплатной диагностикой.

Сорее всего - в Тойоту -Центр больше обращаться не буду.

P.S. У корефана машина не заводилась. В тойоте-Центре после тщательного осмотра сказали, что прогорел цилиндр, а т.к. подобный ремонт стоит дорого, корешь поехал к "Дяде Ване", оказалось провода на трамблере перепутанны были, всего - то.

:)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

...

дело в том, что г-на Vishnu знаю лично ..и /+/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

его проблемку тоже ..
опрашивали нескольких дядь Вань :):)

результат опроса - ну можем сделать чтоб лампочка не горела и всё ...

шутка
Автор: qqqq (---.vmts.ru)

в качестве причин неиправности вашей АБС, и индикации неисправности из вашего сообщения могу сделать вывод что у вас просто сгорели лампочки стопарей

Re: для Вань
Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

Я не про энто, а про Находкинский Тойота-Центр и что приключилось со мной и некоторыми моими знакомыми. Они там конечно вроде спецы, но тоже не всегда и не во всем, как и Дядя Ваня. Просто иногда Дядя Ваня может быстрей и дешевле помочь, его персоной принебрегать не стоит.

Не исключено.
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Но в данном случае основной вопрос - доверие. На счет кузовщины или ходовки можно к дяде Ване, а с электричеством... Как минимум, я не смогу проверить ни одно заключение. Но я точно знаю, что некорректным вмешательством можно всю машину поставить раком. С Toyota-сервис можно бодаться, а с дядей Ваней? Да и не верю, чтобы кто-то из дядь Вань взял бы с меня за ремонт и диагностику ABS меньше $30. Какая бы там неисправность ни была...

Про казанский Тойота-центр
Автор: curren  (213.24.138.---)

Пришлось менять пыльники на внешних шрусах, т.к. не вынесли мороза, выдавило смазку с обеих сторон и порвало один пыльник. Дяди вани отказались, т.к. дубак -35, работать не могут...(в гаражах), их можно понять. В тойота-центре, конечно, диваны - телевизоры-чаи и пр. приятности, к мастерам не пускают, блин... Сделали, вроде промыли, набили, только уж очень долго ковырялись - целый день убил на них, а это за городом, не уедешь...
Ложка дегтя - сказали, что привода выдергивали из коробки - сливали Декс, сразу не померял уровень(бесполезно, пока по щуповая трубка не стечет), потом оказалось - НА 10 см ВЫШЕ максимума!!!!!!!!!!!! Это что за хрень, блин! Слесарь сказал мне - "скока слил--стока и залил", но тогда что за хрень!!!!!!
Теперь сто раз подумаю, прежде чем ехать к ним....

Казань

Re: Не исключено.
Автор: chergio (---.omsktele.com)

На самом деле меня такая мысль тоже посетила, по крайней мере на моей бывшей... Марине... машины четырежды чертыхалась, если не горели задние габариты, а тем более стопы!
Проведи эксперимент, если не сложно, просто выкрути все стоповые лампочки и посмотри на реакцию компьютера, посмотрим про доверие?
Мне бы было очень интересно!
С уважением!

Про Тойота в Омске
Автор: chergio (---.omsktele.com)

Вобщем дело обстоит следующим образом!
Насколько я понимаю у нас в горде нет официальноого дилера Тойота, но есть "автосалон" где их можно купить... под заказ!
Так вот есть у них и своя техстанция... я так понимаю, попросили дядю Ваню, над горожом, хоть и весьмам внушительным повесить вывеску TM corp. или чего-тот в этом роде! Надо же хоть прикупить мануалов, инструментов, оборудования, народ поотбирать да пообучать, такк вот!
Наверное неоднократно уже видели в этом форуме обсуждения, чего лить в маленькие (Corolla 4 WD в моем случае) Тойотки с полноприводной трансмиссией!
В Омске похоже я единственный человек, который озадачился этой проблеммой! ATF T, что написан на щупе просто нет! Два дня в Интернете и я уже мог два часа рассказывать, чем отличается ATF от ATF T4, и тем более от Castrol Transmax Z! И лить понятно надо было именно первый! В подрорбнности вливаться не будем!
В Омске нужной жидкости в продаже нет! Амба! И никому не нужна!
Я в инете даже нашел каталожный Тойотовский номер 4 литовой канистры: 08886-00405. ПРиехал в "центр", попросил! Мне говорят, что есть только Т4, "хотя это тоже саммое, только в канистре 20 литровой, через неделю будет, приходите!" Не, говорю, это не тоже самое, оно и стоит в четверть дорожое, не может быть! На что мне заявили, что им-то виднее!
Далее еще большая хохма! Прошу задние фирменные колодки (Напомню, Тойота Коровва, АЕ114 4ВезДе!), а с плотформы говорят:"у вас там дисковые тормоза могут быть, а барабаны для ручника!" ... Как в анекдоте: скрипки - для Лохов, а для реальных пацанов - барабаны!
Это я еще даже до техстанции не доехал, только до отдела продажи запчастей... и не доеду!
Зашел на www.exist.ru! На следующей недели придет жидкость за 29 баксов и колодки за 23! Красота! Фирма!
Люблю умных людей!
С уважением! Удачи!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024