Автор: chergio (---.omsktele.com)
Дата: давно
Вобщем дело обстоит следующим образом!
Насколько я понимаю у нас в горде нет официальноого дилера Тойота, но есть "автосалон" где их можно купить... под заказ!
Так вот есть у них и своя техстанция... я так понимаю, попросили дядю Ваню, над горожом, хоть и весьмам внушительным повесить вывеску TM corp. или чего-тот в этом роде! Надо же хоть прикупить мануалов, инструментов, оборудования, народ поотбирать да пообучать, такк вот!
Наверное неоднократно уже видели в этом форуме обсуждения, чего лить в маленькие (Corolla 4 WD в моем случае) Тойотки с полноприводной трансмиссией!
В Омске похоже я единственный человек, который озадачился этой проблеммой! ATF T, что написан на щупе просто нет! Два дня в Интернете и я уже мог два часа рассказывать, чем отличается ATF от ATF T4, и тем более от Castrol Transmax Z! И лить понятно надо было именно первый! В подрорбнности вливаться не будем!
В Омске нужной жидкости в продаже нет! Амба! И никому не нужна!
Я в инете даже нашел каталожный Тойотовский номер 4 литовой канистры: 08886-00405. ПРиехал в "центр", попросил! Мне говорят, что есть только Т4, "хотя это тоже саммое, только в канистре 20 литровой, через неделю будет, приходите!" Не, говорю, это не тоже самое, оно и стоит в четверть дорожое, не может быть! На что мне заявили, что им-то виднее!
Далее еще большая хохма! Прошу задние фирменные колодки (Напомню, Тойота Коровва, АЕ114 4ВезДе!), а с плотформы говорят:"у вас там дисковые тормоза могут быть, а барабаны для ручника!" ... Как в анекдоте: скрипки - для Лохов, а для реальных пацанов - барабаны!
Это я еще даже до техстанции не доехал, только до отдела продажи запчастей... и не доеду!
Зашел на www.exist.ru! На следующей недели придет жидкость за 29 баксов и колодки за 23! Красота! Фирма!
Люблю умных людей!
С уважением! Удачи!
| |