Как отключить ABS Toyota Cor.Prem 99 (1.8)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как отключить ABS Toyota Cor.Prem 99 (1.8)
Автор: Alex_TAV (212.96.192.---)
Дата:   давно

Как "культурно" отключить ABS? 2-й раз попадаю в аварию по данной причине. АБС хороша зимой на льду, а летом , по-моему, ее надо отключать. Первоначально машина тормозит хорошо, но остается метров 5-10, включается эта хрень и колеса крутятся метров 15. Уже езжу с дистанцией впереди метров 20, так кто-нибудь влезает в этот промежуток, а затем тормозит. Страшно ездить. Пусть уж лучше юзом по асфальту, чем кому-то взад. Может что где подкрутить? Еще у себя не могу найти диагностический разъем, на машинах до 99г. он есть под капотом, а на моей нет в этих местах.

Уже скоро год езжу с АБС и выключать не хочу
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

может дело в стиле езды, скоростном режиме, фиговой резине или еще чем. А юзом по асфальту - хбз что лучше управляемость или юз, так хоть отвернуть можно попытаться.

Может с самой АБС че-нить не то или колодки, суппорта? Я вон летом не мог добиться чтоб срабатывала, а зимой в гололед за милую маму работает.
Отключить АБС можно втащив предохранитель АБС, а где он - подскажет японская мурзилка.

Re: Как отключить ABS Toyota Cor.Prem 99 (1.8)
Автор: Sakura (---.tomica.ru)

А при чему тут АБС ??? У меня вот сейчас исправная тормозная ситема, АБС и новая летняя резина. Дык, при нажатии тормоза "в пол" АБС срабатывает когда педаль чуть не ломается :) все аккуратно и как надо. Ищи проблему глубже.

Отключать не надо
Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)

Проблема скорее не в АВS, если она диагностируется нормально (лампочка гаснет после через 6-10 секунд после включения зажигания).
Скорее всего либо колодки, либо ты сам, либо таким образом тебя подставляют :-))))).
У меня летом встаёт как вкопанная, чтобы АБС сработала, надо чуть ли не педаль сломать, а зимой одно милое дело.

Может у тебя резина узкая?
Автор: Oleg-Sentia  (---.access.vntc.ru)

типа 165. Тогда да, будет все время срабатывать и тормозить не будет. Но все равно выключив абс просто будешь влетать но уже боком, неуправляемо. Разбирайся с резиной, может зимняя стоит, которую ты из экономии называешь всесезонкой.
Тормозит не абс-ка а всегда только резина о дорогу.

Не отключай ее, пожалеешь.

Олег

Автор: Alex_TAV (212.96.192.---)

Дело не знаю в чем. Колеса нормальные. Тормозит странно, когда нажимаешь на педаль , тормозит резво, затем , когда на морду нагрузка уменьшается срабатывает ABS , педалька дергается и машина начинает катится, как будто чуть-чуть притормаживаешь. В итоге -БАХ.

Автор: ovax  (195.239.80.---)

Странно. АБС при нормальной работе наоборот- сокращает тормозной путь.
Ну, раз уж так хочется отключить - вытащи фишки проводов, идущие от ступицы к компьютеру. Достаточно отключить даже один датчик, пойдёт ошибка, и компьютер тебе сам АБСку выключит.

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

При уменьшении нагрузки на морду на самом деле срабатывает АБС, особенно сильно это заметно на дорогах с большим слоем пыли или мелкими равномерными кочками, щебенкой.
Проблема здесь скорее в передних стойках. Они не успевают гасить колебания, вот абс-ке и приходится напрягаться.
Смотри амортизаторы.

Не забудь ответить о результате.

Corolla`97 5A-FE

Автор: VadKa (---.siberia.net)

Попробуй стойки поменять на новые. Т.к. на небольших ямках колесо начинает прыгать срабатывает ABS.

Не отключай, правильно говорят
Автор: asa (---.237.73.66.ip.tele-plus.ru)

лучше найди причину. У моего другана также было на Калдине. Я сел, чуть в штаны, блин... До пола жмешь на скорости 20 км на сухом асфальте, отбивает как на льду!!! Только треск слышно, а машина не тормозит. Говорю, где твои тормоза? Он - на СТО был, сказали все ок (это у нас такие СТО, млин). Короче, у него все решилось заменой колодок на новые.

Когда все исправно, на сухом асфальте АБС не заставишь сработать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025