Потемнела (покаричневела) ATF за 8000км.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Потемнела (покаричневела) ATF за 8000км.
Автор: Max45  (62.165.62.---)
Дата:   давно

У знакомых потемнела (покаричневела) ATF за 8000км. и это после полной замены на супер оборудовании. На СТО развели руками и сказали что это или неправильная эксплуатация или необратимые изменения, типа кердык коробке. При этом аздит и переключается изумительно. Машина такая же как у меня.
Кто сталкивался?
Что это может быть?
Надо ли снова менять ATF или нет?

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Re: Потемнела (покаричневела) ATF за 8000км.
Автор: SDV  (---.primorye.ru)

А на этом СТО как меняли? Если только полностью вакуумом сменили жидкость без замены фильтра , сеточки внутри и промывки картера автомата от отложений, то так и будет.

Этого не делали! Крышку не снимали просто отсосали и типа промыли систему, шланги при этом отсоединяли.

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Автор: Guy (80.92.161.---)

похоже что не врут
вполне возможно автомат действительно подыхает

Если он подыхает, то это должно же как-то сказаться во время езды?

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Автор: Алексий (---.vtc.ru)

Даже если и подыхает, то врятли ему чем-то поможете, так что наслаждайтесь ездой. А если хочется, то смените ещё раз ATF или на эти деньги пивка попейте с другом! ;)
Удачи.

P.S. ATF то нормальную залили?!

Автор: Ski_ner  (217.118.78.---)

Всем привет!
Вот как у меня было:
Вывинтил пробку, слил, потом стал снимать поддон, наверное его никогда не снимали…..
, а там… почти сантиметр тольщиной слой жижи, такой взвеси пастообразной, магнитов даже и не видно…., потом уж когда промывал бензином поддон нашел их. Причем один из магнитов почему то был расколовшимся, а я то вначале вообще подумал что это какие обломки из автомата…, ну думаю, все …п…дец котенку, покатался, так как в книге было написано, что налет допускается ровный темного цвета без опилок и крупных частиц….
Потом снял фильтр – а это просто сетка мет., я ее магнитиком очистил – все чистая, еще в керосине поболтал, думаю так уж прямо обязательно фильтр не надо менять, а достаточно промыть и все.
Все собрал . Залил новый декс, кстати слилось примерно 4 с половиной литра, поездив некоторое время он лишь немного потемнел. Переключения стали немного мягче, но мягкий толчок при переключении с 1 на 2 остался, думаю это не страшно, сколько уже езжу все в порядке. Заметил интересную деталь : при небольшом недоливе дексрона толчков не было вовсе.
Говорят что вообще автомат умирает долго и трудно (если не убивать целенаправленно), так что при соответствующем уходе он еще послужит, скорее всего : )
Всем удачи и не только на доороге…

Автор: spitfaer, (---.sibron.ru)

Возможно скорее всего АТФ неподходит коробке надо менять.
Причем как только начнется пробуксовка на передачах будет практически уже поздно.
Непонятно какого цвета была жидкость до замены.

До замены была светлая, т.е. такая как надо.
При замене заливали самое хорошее, какое было.
Может в этом и причина, что синтетическое масло с хорошими моющими присадками всю старую грязь взбудоражило, и само себя убило?
Или в коробках все иначе, чем в движках?

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Ну и езди дальше если нет проблем они тебе и не такого наговорят чтобы бабки выб
Автор: Daric (---.vvsu.ru)

!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024