По типам ATF на А340Е

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 По типам ATF на А340Е
Автор: AlexCrown3.0L  (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Господа!
Плиз помогите пожалуйста разобраться в такой штуке:
у меня Toyota Crown 2JZ JZS143 Коробка A340E на щупе написано:
"Use type T-II or analog" что является аналогом помимо Типа Т-4?
Можно ли использовать Декстрон-3?
Помогите плиз разобраться, буду очень благодарен.

Re: По типам ATF на А340Е
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Можно, у тебя рекомендовано второй. Переход на третий допустим, но с полной сменой и промывкой!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)

можно транзмах залить но вроде тоже нерекомендуют.
а ващее декстрон и Тип Т как говорят мануалы, разные по фрикционным и тепературным свойствам. Тип Т для коробок с повышенным трением. Хотя кто их знает одни говорят что тойота просто денег срубает выдумав Тип Т, официальные представители наоборот показывают кучу тойотовских бюллютеней заверяя о совершенно разных характеристиках этих АТФ.
я вот тоже голову грею или Тип Т4 лить за 350р или декстрону залить за гораздо меньшие деньги.

Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)

Тип 4 залил, уже год все ОК

Автор: начинающий японовод (81.28.2.---)

может кто мне поможет, у меня на коробке написано ТипТ, ежели не найду оный, то чем можно заменить, в одном месте мне сказали трансмакзет, может так и поступить?

Автор: www (---.primorye.ru)

Та же самая проблема А-340 ,на щупе написано Т2 не могу понять что в нем залито то ли DEXRON то ли TYPE T жидкость светло-коричневого цвета

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Да вроде заливают Dexron III вместо Type T III. И вроде все ездит нормально :).

Но фиг знает... Нерекомендовано - вот и думайте чего хотите.

Можно менять его почаще, следить за ним. Если уж совсем выбора нет и не купить Type T. Если есть возможность купить - лучше купить, чем рисковать коробкой.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: AlexCrown3.0L  (195.46.101.---)

Я короче рисковать не стал. Просто залил Тип Т-4 (он заменяет все предыдущие) Сделал это на пункте замены масла (с помощью установки специальной) вся замена (97% масла) - ушло 10 литров Т-4, зато: коробка работает ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче, на холодную исчезли напряжение и приседание когда включаешь D или R. Ну и самое главное у типа Т и декстрона оказывается характеристики разные немного а моя короба А340Е была всетаки на тип Т-2 расчитана, так что лучше лить Т-2(если найдешь) или Т-4 (аналог, заменяет Т-2).
По цвету- что декстрон что тип Т - должны быть красными как клюквенный или брусничный сок, если цвет коричневый - нужно менять, значит жидкость старая уже и все последствия от данного факта. Отвечу и на многие другие вопросы по Кроун, Марк.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024