Уровень ATF в АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Уровень ATF в АКПП
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

Кто нить подскажет?
Почему у меня на ММС при проверке уровня ATF на холодной незаведённой машине(утром допустим,в гараже) ,уровень часто разный:
то на 1,5см выше горячей отметки,то на 3см выше оной!?А среднего не дано!?
Сразу говорю,что как правильно мерить я знаю(на заведённой,на N,без пробега или после ~15км).Речь не об этом,а о двух разных уровнях на холодной!?

Удачи на дорогах!

Re: Уровень ATF в АКПП
Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

На холодный уровень плюнь,не смотри.Это абсолютно ни о чём не говорит.Не понятно вообще зачем эту метку ставят(может,чтобы знать,что там вообще ATF есть).На холодном уровень всегда показывает выше горячего.Разница же холодных уровней может быть и от того,на каком месте(поверхности)стоит машина.Чуть неровно-и уровень другой. Смотри только на горячем(а не или-или),прощёлкнув все положения рычага,с 2-х сек.задержкой на каждом.

Автор: mavri (---.vntc.ru)

даже на горячий смотреть на незаведеном бесполезно. Ведь этот щуп вставляется в полость где находиться незадействованная в работе жидкость. Для каждого автомата есть своя методика замера ,но в любом случае-автомат должен перед этим прокачать все рабочие объемы (проехать на всех режимах).

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да ясен перец,что на горячем и работающем(причём,с отключением доп.приборов).А ездить на разных режимах не надо.Остановись и прощёлкни,насос по всем полостям масло разгонит.

Автор: Serg(Kemerovo) (194.84.49.---)

То Сем!
У тебя что за ATF в коробке залито? А то, блин, нигде не могу найти какую жижу туда правильно надо заливать. В магазинах по спец.жидкостям все как буд-то сговорились, предлагают Декс-3 от Митсубиши...
----------------------------------------------------------------
«-Отставить разговоры!
Вы здесь не прохлаждаться будете, а прикрывать наш тыл.
Ещё не известно, как там всё обернётся…»
(Глеб Жеглов из «Место встречи изменить нельзя»)

Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Для Serg(Kemerovo).

У моего Галанта на табличке написано ATF-SP,
это декстрон-2 (а магазине ММС есть бумага про это),
но в том же магазине база показывает,
что в мою машину залит ATF-SP3, а он несовместим
и в три раза дороже.
Во всех магазинах по продаже масла предлагали тоже
только дорогое.
Я поехал на станцию ММС,
там мне залили декстрон за 150руб литр, работа 700 руб,
у них же есть прокладка поддона и сменный фильтр.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Я же писал,машина в гараже стоит.То биш на одном месте и после ночи.
А уровень -разный.И что интересно-среднего не дано!!!
Жидкость,а не масло,у меня должно быть -sp,Заливал сам два раза Шеврон(Декстрон-3).До меня тоже был декстрон залит.Пока нормально,тфу,тфу,тфу...Хороший товарищ-торгует десяток лет япон.з\ч-комерческий директор ,посоветовал его и лить.Практической разницы мол нет(фича производителя),но если хочешь я тебе sp(не sp-3)привезу,но сам не возьмёшь из-за цены!
Я в другом форуме участвую,ребята льют sp-3,но коробки летят,видно не в этом суть!

Удачи на дорогах!

Спец масло ММС
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

2 Serg(Kemerovo)
Если нужно масло для АКПП, могу подсказать где его купить в КЕМЕРОВО!!! Стоит оно 450 руб литр, масло BP autran-SPIII.

2 Сем
Уровень масла на холодную сильно плавает из-за повышеной вязкости масл, оно просто не успевает стекать в поддон. Потом еще некоторые гидротрансформаторы способны стравливать при стоянке масло в картер а некоторые нет.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024