Автор: JJ (---.krasnoyarsk.su)
Дата: давно
Наконец-то решился на полную замену. TEBOIL Fluid ES на СТО по 300р. закончился как раз намедни, пришлось раскошелиться на Castrol Transmax Z (364р.). В самой коробке ~ 8 л., при замене на аппарате ушло 10 л. + 600р. за работу. В общем good. Вот что удалось узнать. Масленщик (Honda-центр) сказал, что насколько он знает (читай обучен) - в Хонду льётся ВЕЗДЕ (!) только синтетика. Dexron (III'ий, например я добавлял для освежения по 2,5 л - BP Autran DIII, полусинтетика) позволителен только при кратковременных заменах и то - на подмешивание, вроде как от него коробка "горит", х.з. Т.ч. people, делайте выводы сами. Transmax Z идет на 60,000 км (при полной замене), т.е. мне ~ на 3 года можно забить . Да, оказывается ни сетки (как у Toyota) ни фильтра (как у Mitsubishi) в коробке у Хонды нет.
Вот ещё чего хотел сказать. Я тут почитал в форуме как людей прет на ощущения после полной смены масла в коробе. Мол и кикдаун у них отзывчевее и машина чуть-ли не другая (чакры открылись). Я вот когда, например, заправлю полный бак, помою машину и выезжаю с автомойки мне тоже кажется что мой конь бежит и резвей и веселей, и отзывчевей, мля. Т.ч., IMHO, очень и очень это всё субьективно. Не может, я так думаю, масло, хоть какое, из коровы мустанга сделать. Просто надежнее когда в коробе всё very good. Всем хондистам привет.
| |