замена ATF на блюберде.. - Nissan Bluebird

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 замена ATF на блюберде.. - Nissan Bluebird
Автор: orin (---.obit.ru)
Дата:   давно

Хочу поменять жидкость в автомате. С жидкостью вроде понятно - декстрон 3. А вот есть ли там фильтр? Сменный ли он? Или можно (если нужно) его просто промыть? Спасибо.

Blubird 1999 год SR18DE

Re: замена ATF на блюберде..
Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

Я снимал поддон у себя на блюбе. Фильтр есть, стальная сетка. При осмотре оказался девственно чист. Я его даже снимать не стал. Поддон был помыт и очищен от небольшого кол-ва мелкого абразива на магнитах, заменена прокладка. Все. Короче, купи только прокладку. Да, поддон будешь ставить - сильно блоты не тяни, а то сорвешь. Хорошо, если сквозное отверстие будет - мона гайку навернуть. Аккуратней.

Автор: orin (---.obit.ru)

а не проблема найти прокладку? какая то специальная?

В Мск - не проблема. Я в Экзисте брал рублей 300 что-то

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: юра бублик (---.zelenogorsk.ru)

To orin А с чего ты взял что заливать Декстрон 3 надо ?? Ниссан насколько я знаю использует оригинальные жидкости в автоматах. Мне к примеру на станции отказались Декстрон3 лить хотя он у них был. Позже выяснил что заливать надо KLE 22 - 00004 . У меня Блюб-99 правда с движкой QG18-DE. Или я не прав ?

Автор: Maxut [Санкт-Петербург] (---.70.dialup.westcall.net)

KLE 22 - 00004 ? первый раз о таком слышу..
красная жидкость разве не Д 3? Кто в курсе проясните :)

Автор: Alex TT (---.comch.ru)

НА щупе должно быть написано, например в Вариаторе льётся спец.жидкость НИссан NS1 и стоит 4л. -2500-3000 руб. А для полной замены нужно 2 канистры.

Не знаю, я уже год на Д3 езжу, правда авто 98 года

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: юра бублик (---.zelenogorsk.ru)

Машину брал 1,5 года назад без пробега - и жидкость в АКПП далеко не красного цвета - скорее светло жёлтая с чуть розоватым. Спецы со станции "Автоспикер" в Красноярске сказали что явно не Декстрон - пробовали искать в базе данных на своём компе и ничего не нашли. Тогда поехал в магазин "Тисс"- считается вроде неплохой - там загрузили мои данные на машину и тоже ничего не нашли. Ну тут у них самолюбие взыграло - говорят мол найдём и перезвоним. И ведь не поленились через три дня на сотовый отзвонится и победно сообщить что выяснили точно аж в Японии так как нигде в России в том числе Владике и Москве нихто не знал. И называется ента жижа KLE22-00004 и доставят они её мне при желании под заказ за 2 недели по цене что-то около 400 наших за литр. А расфасована она в железные банки. Поскольку сденьгами был напряг - решил повременить. Временю до сих пор. Так что если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩИЕ люди что-нибудь подскажут в плане взаимозаменяемости этих жидкостей буду благодарен. Кстати на щупе ничего не написано.А официальный дилер Ниссана "Автодвор"ничего вразумительного не сказал . Коробка-обычный автомат.

АКПП обыкновенная, гидравлическая
Автор: sermo (---.ll.edunet.ru)

http://wwwboards.auto.ru/nissan/415752.html
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025