А какого цвета ета самая ATF-SP?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 А какого цвета ета самая ATF-SP?
Автор: RVR  (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

В одном месте предложили жидкость MMC (разлито в Корее) в жестянке 4 литра, написано ATF-SP (Dexron-III), красная как и обычный Dexron, а под капотом написано просто - ATF-SP. Можно или не можно эту заразу в MMC RVR залить?

Re: А какого цвета ета самая ATF-SP?
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Это она и есть! Если позволяют средства, то лей ее. Советую снять поддон АКПП и посмотреть продукты износа и почистить фильтр.
В коробках ММС очень выжна чистота масла и фильтра.

Но по непровереной информации в АКПП ММС до 95г можно лить декстрон 3, но менять через 10-15 тыс и желательно промыть, а лучше поменять фильтр АКПП.

Сам я езжу на декстроне 3. 25тыс полет нормальный.

Спасибо, пошел менять жидкость, а то с ремнем ГРМ попал на деньги (он порвался), менять коробку совсем неохота.

Еще вопрос: сколько надо этой жидкости для полной замены?

Если будешь менять на установке, то с промывкой литров 15. Если коробка грязная, то и больше.
Лучше меняй частично. Снимаешь поддон, моешь фильтр и залевыешь свежий АТФ. Для такой смены 4л должно хватить.

Сколько клапанов загнуло и как лечил?

Загнуло 8 выпускных, лечил заменой двигателя - оказалось дешевле, да и не хотелось наших "левшей" в мотор пускать. Мне стойки стабилизатора передние и то один раз умудрились наоборот поставить, так на поворотах этот стабилизатор терся об диски :(

С мотором таже байда.
Предыдущий владелец говорит: Я ВСЕ РЕМНИ ПОМЕНЯЛ.
Я открыл крышку... ремни новые. Проехал тыс 10, ремень рвется.
Разбираю мотор - заклинил ролик балансира, ремень балансира лопнул и попал под ГРМ.
Ох как я ругался!!!

Поставил контрактный, полет нормальный.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024