Ardeo + летняя резина

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ardeo + летняя резина
Автор: gesund [Иркутск] (---.115.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Случилась беда, если так можно выразиться ))).
Приехала моя Ардео в марте месяце на летней резине Yokohama ASPEC 195x65x15. Износ небольшой – аукционная оценка 5 баллов. Я порадовался, но так как у нас в Иркутске лед на дорогах бывает до мая месяца, решил переобуться в зимнею. Выбор был однозначен – Bridgstone WS-50 195x65x15, так как эту резину знал достаточно хорошо.

Пролетели славные 2 «весенних» месяца. Решил я в зад вернуть летнею резину, дабы не убить мягкий зимний бридж. Поставил я эту Екохаму (made in Japan) и блин поимел другую машину!
Вместо комфорта, мягкости движения и тишины в салоне, машина превратилась в балалайку. Шум в салоне на 50 км.ч как в самолете на взлете. Руль очень четко реагирует на любые неровности на дороге. Даже панель заскрипела. Короче не Ардео (в полном ее смысле), а трактор. Ситуация эта меня просто убила.
Теперь вот мучаюсь в выборе резины на лето.

Опытные эксплуататоры Ардео в летний период, посоветуйте что взять. Пока мой взор опять же упал на Bridgstone GR-80 205/65 R15 H. ????

------------------------------------------
Toyota Vista Ardeo 4WD (1998)

Re: Ardeo + летняя резина
Автор: GooD YeaR [Новосибирск] (---.bass6.sinor.ru)

У меня такая же ситуция, резина была Nokian Hakapelitta 4 шипы, переобул на летнюю Yokohama ECOS ES300, машина стала шумной и начало её вести. Я загнал на развал-схождение мне всё отрегулировали, но шум не прекратился, я уже грешу на ходовку!

__SUBARU__FORESTER__
Drag & Street RACING!!!

Автор: Аркан [Н-ск] (---.demakova.net)

давление в шинах проверьте. мне "мастера" тоже перекачали

vista zzv50 99г.

Автор: скобарь (195.218.149.---)

Летняя резина имеет другой состав резины, поэтому жестче. Я тоже, начитавшись экспертных оценок в Авторевю, купил Michelin Energy 3A ("мягкая и бесшумная"). Не знаю, не знаю... По моему даже имеется такой эффект - при повышении наружной температуры увеличивается жесткость( в связи с повышением внутреннего давления). Прошлым летом был Бриджстоун B-Style - по шуму одинаково. Резина вся 195\65 R15 . Авто - МАРК2 1997г.в

как я уже писал- у меня стоИт до сих пор
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.183.sinor.ru)

Мишлен Энерджи... 195/65/R15 ессно.

Мнен очень нравиться. особой шумности не замечаю. Вот только что(пару часов назад) вернулся с Алтая. Резина на горных перевалах и серпантинах показала себя изумительно хорошо.... Я весь такой из себя довольный :)))))По гравийке на ней там лазил, да на гору вскарабкался без особой дороги(шибко уж хотелось посмотреть "разлом". Это в эпицентре землетрясения прошлого года... Впечетляет буйство стихии!!!

Износ протектора минимальный. Мокрую дорогу держит офигительно хорошо. повороты цепляет очень хорошо, особенно в сочетании с подвеской "ведовой" Ардео. Граница сноса в экстремальном повороте в принципе нормально чуствуется...

Вобщем- могу рекомендовать её.

имха, канешна....

Автор: Fan_omsk (---.otts.ru)

БЛИН!!!! А что вы хотели с асфальтом такого качества?!?!?!?!
Тут даже самая тихая резина шумит! Попробуйте проехать по свежеукладонному асфальту - думаю шума почти не будет!

Автор: скобарь (195.218.149.---)

Ну и асфальт канешна... Пупырь на пупыре. Аж звенит резина.

Автор: gesund [Иркутск] (---.DSI.ru)

Приобрел я все-таки Bridgstone TURANZA GR-80 205/65 R15 H.
Выбор как раз был между ней и Michelin Energy E3A.
Долго голову ломал. Как объяснили специалисты - Бридж покрепче будет, а так сказали дело вкуса. Ну и окончательно я купился на месте производства: Мишлен - Germany, Бридж - Japan.
Поставили и машинка РЕАЛЬНО поехала. То есть получил все что хотел - бесшумность (относительная конечно), мягкость движения. Два дня катаюсь, не нарадуюсь. На мокром асфальте еще не проверял.

По поводу размерности 195 или 205. Тоже долго мучился на зиму взял 195, а теперь вот на лето 205. И не пожалел. Не смотря на теорию, клиренс подрос, чувствуется даже сидя в автомобиле. Это актуально, так как у меня еще и обвесы стоят. Увеличилась ширена, и как следствие неровности проходятся мягче (дорожные стыки, трамвайные рельсы). Ну и машинка стала выглядеть посолидней. Все-таки на 195 смотрелась как избушка на курьих ножках.

------------------------------------------
Toyota Vista Ardeo 4WD (1998)

Автор: RomanZ (81.9.81.---)

Снизь давление в шинах и проблема пропадёт.... Была такая же пробла ... Было 2 очка я снизил до 1.7 !!! ВСЁ !!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025