Автор: IgNad (---.megafonsib.ru)
Дата: давно
Купил СУБУ B4 RSK – процесс занял 6 месяцев.
Как я долго ждал! Читал - выбирал - смотрел - отбрасывал - прибрасывал, и выбрал. Потом посылал советчиков, которые говорили, что я уху ел, да на ... тебе это надо, да цены на запчасти и расходники ох..., да за такие бабки ..., да с таким табуном ... и тд. и тп. Но под впечатлением Вашего форума я выбрал и потом выстоял. Это было нелгко.
Ездил 1 день.
Впечатлений пока не получил ( а может они еще не сформировались ).
Ездил до этого на ваз21083 четырехлетке, последний год на ваз21093-новой.
Если ветка не умрет, то обязательно напишу сколько и чего я поменял за 1 год и 3 месяца на НОВОЙ МАШИНЕ ВАЗ21093i. и чего еще надо поменять ( я ее еще не продал ).
Эпизодически ездил на народном Вагене 1.9 турбодизеле ( не впечатлил), и на Ипсуме (полный привод). Впечатлил местом между передним и задним сидениями. Интересно на 600 мерине места больше или меньше.
Что за машина? За заботами ( продажа страховка, фары, ГАИ) пока ничего сказать не могу. Все в процессе, ну и вмешивается не знание того, а че там налито-то везде внутри. И поэтому до показа специалистам ( хочу съездить в Новосиб ) ГОНЯТЬ охота, но не буду ( маслице в двиге кажется темноватым). Где берутся расходники и какие у нас Кемерово я еще не понял, масло субаровское минералка 10w30 я нашел а фильтры не оригиналы. Ну и не понятна пока порядочность продавцов. Буду вычислять правильных продавцов. А может кто подскажет, а где в Кемерово они обитают.
Это 1 вопрос.
2. А что, и вправду ксенон не регулируется? Я читал здесь на форуме, про шаманство с лампочками, но это лампы накаливания или ксенон не понял. А хотелось бы. В паре мест мне сказали - НЕТ. А может они гонят.
3. Наверно хочу купить 5 колесо-близнец к моим четырем. Если вдруг порву( тьфю х 3), это ж надо все три оставшиеся выкидывать - судя по типоразмеру фиг найдешь близнеца оперативно, неоперативно тоже (скорее всего буду заказывать у знакомых гонщиков из Владика).
Был у меня недавно случай. Наверное поэтому и хочу.
На ипсуме с другом ехали по трасе Новосиб – Кемерово, и наехали толи на кирпич, толи на уголок металлический обоими колесами - правой стороной. Задняя резина в хлам. Железный диск локально прогнулся сантиметров на 2-3. поставили запаску и поехали. А передняя вроде ничего и даже не спустила. ПРИКОЛ!!! Если бы я знал что будет дальше, я б сходил эти сто метров и поглядел бы, а что это было?
Приехали до кофейни. Поели шашлыков. А переднее колесо спущено. Качаем – не держит. А на улице зима -27. Время 22-00. до ближайшей шиномонтажки 28 км. ( а может она и не работает?). Я колесо типа в зубы и ловлю машину. Парень из Томска, тезка, вместе учились, он в ТИСИ, я в универе. По дороге и познакомились. Довозит он меня до Болотного (28 км от кофейни), а шиномонтажка и вправду не работает. Я думаю ну его нах это колесо, шас как сяду на автобус доеду до дому сяду на машину куплю все в ночном маг-не и вернусь. А Игорь-томич говорит, тут через 1.5 км есть еще одна, может работает. Она работала. Спасибо тебе Игорь, не бросил. Диск немного яйцо (поэтому и сдулось), но ехать можно, резина норма ( как так? Мы им наехали так же как и задним) поставили камеру, отбалансировали ( грузик около 100 грамм). Ловлю машину чтоб доехать обратно. Температура -27. Время 24-00. Проезжающим я, наверно, казался нАрком продающим ворованное колесо. Никто не брал. Взяли ребята на какой-то еврофуре. Взяли в салон вместе с грязным колесом! На номерах 63 регион. Ехали из Красноярска. Даже имен не знаю. Спасибо и им.приехал, поставили-доехали. А ипсум полноприводный. Искали колесо нашли еле-еле. И это 14 размер кажется. А 17 размер и низкопрофильный?
Вот это я отклонился от темы.
4. Музыка (макинтош ну и акустика наверно все, как и должно быть)– отстой. Буду снимать с ВАЗа () и ставить на СУБУ(без подробностей музыки там на 1500 баксов).
Если кого интересует голова - продам.
Про акустику пока не решил, поставлю голову, усь, саб, послушаю, не понравится, тоже заменю. А дверки не охота вскрывать.
Что получится, тоже отпишу (если ветка не умрет) ха-ха.
5. А что можно сделать с мониторчиком? Кроме как поглядеть на иероглифы, да на параметры обдува. Может поставить камеру на левую сторону, типа, чтоб не изображать жирафа и не тянуть шею влево при обгонах? Вот не знаю можно ли, подскажите, кто делал? А может подключается ТВтюнер? Буду признателен за инфу.
Ну, вот все впечатления. Да, а машинка едет. Чувствуется.
Пока залил 92 на Сибнефти под горлышко. Буду мерить расход при спокойном юзанье в городе. Потом проверю 96 и 98.
А завтра поеду в ГАИ. Буду ТО проходить как все ( не скажу как).
| |