1г 160 лс на полном приводе едет не плохо, но и не прекрассно 2.5 всяко получше даже старый проехал

че такое движок BEAMS на кресте? - Toyota Cresta - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: че такое движок BEAMS на кресте? - Toyota Cresta
Автор: CrAzY WiZArD (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

!

у меня движек bems 2000
Автор: Pahha [Москва] (---.vegetarianec.ru)

1г 160 лс
на полном приводе
едет не плохо, но и не прекрассно 2.5 всяко получше
даже старый

проехал я на нем 20-ку, масло не жрет вообще, бензин по каталогу 92
такой и лью....
свечки по каталогу обычные, все остальное менял тоже не дорого,
не знаю на счет ремонта( меня пока этот вопрос не касался), но вот
смена грм чуть дороже чем на обычном(старом 1г)
за счет стоимости хитрого гидронатяжителя которого роньше не было..

ну че еще....., звук не такой тихий как на обычном 1г(тот вообще шуршит, но на сервисе сказали что все так и должно быть, я и не парюсь)

чето я не понял по поводу ямахи?
у меня, как я полагал до сегодняшнего дня движек обычный тойотовский, ни каких красных синих и прочих голов нет...
причем тут ямаха?
да и в чем форсаж то было 135 потом 140 теперь 160 лошадок???
или я не прав???

постоять за себя, полежать за других

Re: че такое движок BEAMS на кресте?
Автор: Сашей (80.237.85.---)

А вы ни че не путаете? Никогда не слышал про ямаховскую головку на 1G, а вот про 3S слышал, он с этой головкой и называется 3S-GE, а не 3S-FE. И именно такой на Алтезу ставят.

Автор: Сергей 111 (212.91.212.---)

Все тойотовские 1 G с 1998 года с середины бимс кроме того что там 160 сил и лорогая растаможка(за счёт акциза) ничего другого не слышал

Автор: stdk [Владивосток] (212.16.207.---)

точно,без БИМСа(140лс) растаможка была 2700уе,а с БИМСом(160лс)-уже 3500уе.
Почуствуй разницу!

Заясню так
Автор: КЕ (---.eltc.ru)

Ямаха(тоуотина кстати контора) делает на мотор только головку , остальное все тоуотовское. Калдина 1997года с 3SGE пробежала по рф 50000км на 95 бензе, расход 12л(город и трасса газ в пол).Масла не ест вообще за 15000-уровень.Неисправности по мотору-термостат(подходит от кукурузера 4500сс).

Re: Заясню так
Автор: Терминатор (---.irk.ru)

Ну, дык, все форсирования атмосферных движек производятся в основном путём манипуляций в районе головки.
На счёт чья Ямаха не уверен. Если разъубедите буду благодарен.
Бимсовские движки достаточно надёжны. Ломаются не чаще обычных.
Тайота не умеет сама делать форсированные нетурбовые движки. Турбомонстры типа супры - это да...Но это неграждансие машины, экстенсивный путь.
Ре-е-едкий тайотовод (компания ориентируется не на драйверов, и видимо, в смысле прибыльности, это правильно)
долетит до середины желания обладать такого рода машиной.

Автор: Vovan 74 (---.trs.su)

Что за чушь про ямаховскую голову на 1G BEAMS. BEAMS это новая серия движков тойоты (типа НЕО 6 у ниссан) . Ямаховские бошки ставят на форсированные версии моторов (типа 3S-GE , GTT , 1JZ-GTE,2JZ-GTE и т.д.) Юзал их бообще без проблем и 1G BEAMS VVTI и 1JZ VVTI и 3S-GE(тоже кстати BEAMS VVTi) .

----Двигатель высокофарсированный. ----.

Это как ? 160 л.с. с 2литрового 6 цил. мотора называется высокофорсированный ?

---Не смотря на два литра, дури у него как у трех литрового. Прет сумашедше,

Ты видимо не ездил на 3 литровом или что-то путаешь !

Не знаю ,ездит 1G BEAMS VVTI обычно , на все свои 160 л.с.. Спокойный мотор, а главное очень надёжный !

что же такое BEAMS на двигателе Кресты?
Автор: Andy_ (---.cns.ru)

сразу скажу, что Ямаховское у "этого" движка - только голова (которая разработана и произведена Ямахой по заказу Тойоты), как и у вышеупомянутых 3S-GE (GTE), 1JZ-GE (GTE) и 2JZ-GE (GTE)...
так что не вводите в заблуждение...

а мне вот больше интересссен вопрос, что же такое этот BEAMS...??? аббревиатура какая-то или ещё что...???
мне вот поначалу говорили, что это двойной VVT-i (ну т.е. на обоих валах), но впоследствии я узнал, что ЭТО называется DUAL VVT-i...
сейчас же появилась инфа, что с двойной VVT-i стал называться VVTL-i...

так что вернусь к своему вопросу к ЗНАЮЩИМ людям - поскажите, что же такое этот пресловутый BEAMS...??? :()

Re: BEAMS
Автор: А2 (212.45.20.---)

BEAMS - просто название серии двигателей.
Расшифровывается как "Breakthrough Engine with Advanced Mechanism
System"
В вольном переводе - что-то вроде "суперсовременного мотора с
продвинутыми системами и механизмами". :-)))
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Toyota Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024