Вопрос по стойкам на BG9

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос по стойкам на BG9
Автор: Якутянин (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте, всем! После замены EJ25 на контрактник такой же пробег составил 2,5 ткм. Все ОК! Масло ушло мож на 1 мм. а мож и не ушло. Заводится и тащит будь здоров. От 3500 об/мин и выше, да на 3 PWR (оттаяло и у нас наконец-то!) вооще низколетящий бомбардировщик! Короче влюбляюсь в машину по новой.
Но вот нашу зиму ни одна стойка не пережила. В связи с чем вопрос:
Есть 2 комплекта контрактных стоек вместе с пружинами от BG 7 (он как я понимаю 2,0 л) Мои пружины подсели. Один комплект вроде стандартный, а второй, как объяснили на разборе, спортивный - отличается синими пружинами. Не будут ли они слабоваты (2,5 литра потяжелее наверное будет). или пойдут? Третий вариант: предлагают переделать стойки под сменный кртридж (Плаза-арктика, Питер, если не врут до-54 по цельсию держат). Пружины остаются при этом мои подсевшие. Гарантий в случае покупки первых 2-х контрактных - ноль. Но есть шанс ,что пружины получше моих будут. Просят 1500 за стойку с пружиной. Спортивный- пока цену не знаю. За плазу без пружины просят 1800. Что выбрать? Сегодня - завтра надо определиться. Подмогните советом, кто в курсе вопроса. Спасибо.

контрактные стойки - деньги на ветер
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

дешево - каяба.
На этом сайте купить можно.

Под просевшие пружины можно воткнуть проставки (те, что в стойку вставляются).

Разборными стойки можно сделать, но нужно быть уверенным, что человек- мастер этого дела.

Раньше, когда денег было мало и выбор стоек был тоже не велик, раллисты и прочие автоспортсмены делали себе стойки сами, под свои нужные характеристики.

Re: Вопрос по стойкам на BG9
Автор: Якутянин (80.73.95.---)

Если под пружины ставить проставки (кстати у меня уже стоят, сантиметра по 2) жесткость все равно меньше первоначальной?. Уж бально сильно их пробивало, даже на новых стойках МОНРО, когда прошлый год ездил.
Контрактные имеет смысл ставить? Скролько там, блин, ресурса осталось? Год или месяц?
Думаю мож на лето купить спортивных комплект, а свои пока переделать под разборные и на зиму ставить?

ПыСы: Катался сегодня весь день на Премио 3с-ФЕ, 4вд, АКПП, 99гв. - вот отстой-то! Суба рулит!

Re: Вопрос по стойкам на BG9
Автор: папаня (82.162.49.---)

А я вот сегодня весь день за рулём B4- RSK и ничего , жив. На мой вкус так на Форике круче. А эта и прёт как истребитель и стабильна как утюг , но ........
Ну, не знаю! Дайте мне квартиру , дайте мне машину , ну я не знаю!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024