BMW или "Кто же тебя так???"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 BMW или "Кто же тебя так???"
Автор: Oleg_T (---.raid.ru)
Дата:   давно

Не будучи HONDA'водом и поклонником иных "звероподобных" транспортных средств, хочу, тем не менее, поделиться с вами впечатлениями от виденной мною (в минувшие выходные) "несанкционированной" дуэли между HONDA Accord и BMW.
Отправляясь на дачу воскресным утром (работа не позволила свалить в пятницу вечером), при выезде из города (Липовая Гора, кто из Перми знает о каком месте идет речь), вижу такую картину: занимая правый и средний ряды (трехполосная "односторонка"), стоят Аккорд и "бимер". Позиция машин сомнений не вызывала: ребята собрались выяснять отношения. "Бимер" я идентифицировал сразу – черная пятерка свежего года, не было только "шильдика" с литражом мотора (520 или 525?). Хонду же я признал, только подъехав ближе: под правой задней блок-фарой надпись – Accord sir. Кроме того, у Хонды руль был … СПРАВА!

Нацелившись в левый ряд, я собрался, было уже объехать "дуэлянтов", как они "двинули". "Бимер" сразу вышел на половину корпуса вперед и шел с таким отрывом около 50-ти метров. Но потом произошло что-то странное: Хонда "взревев" (я не могу точно описать этот ЗВУК), рванула так, что "бимер" сразу "потерял корпус". Я относительно спокойный человек на дорогах, не реагирующий на "светофорные вызовы" пацанов из тонированных 099-х или десяток, тем более что часть своей жизни отдал мотокроссу, наскакавшись "до не могу". Но тут, не пойму почему, получил такую дозу адреналина, которую не получал со времен общения с мотоциклом, словно бы сам сидел за рулем той Хонды или БМВ. Рефлекторно даже нажал "гашетку" до полика, стремясь не отстать на своей "Карине Е" (2 литра, европейка) от двух "борцов". Отстать все-таки пришлось, как я не старался (три ха-ха), но финал удалось увидеть: Хонда пришла первой, с отрывом не менее чем на полтора корпуса (со зрительной коррекцией на мое отставание около 100 метров)!!!

На какую дистанцию гонялись, я, естественно, не засек. Но "на глаз" - около 1000 метров. На финише ждали две девятки (около них и вспыхнули «стопари» Хонды, а затем БМВ).
Проезжая мимо, хотел "попытать" вопросами парня из Аккорда на предмет наличия "чего-то" под капотом, но из "девятин" повываливалось столько разного люда, что я понял – там не до меня.
Так вот, Уважаемые, в обмен на достаточно интересный (на мой взгляд) "заочный репортаж", прошу вас поделиться информацией относительно того японского "звездолета" под названием Хонда Аккорд, который SIR. Один знакомый "хондазаводчик" сказал мне, что это вариант внутреннего рынка Японии. Но технической информацией он, увы, не располагает.

Что значит аббревиатура SIR? Есть ли аналоги подобной машины, "рвущей как Тузик резиновый мячик" (иного сравнения у меня просто НЕТ!) такую "недетскую машинюшку" как пятерка от БМВ, для европейского рынка?

Accord SiR
Автор: can  (57.67.194.---)

SiR- почти топовая комплектация Аккорда (наиболее мощьная)
Насколько я помню, с 1994 по 1997 год SiR оснащались 2,2 двигателями 190 сил, трансмиссия- автомат.
С 1997 по 2002 год- F20B DOHC VTEC, 180 лошадей, 2 литра. Трансмиссия S-Matic (tiptronic, только лучше) Тот же двигатель , но на модификации SiR-T выдает 200 лошадей, трансмиссия- механическая.
С 2003 года таких модификаций не производят.
Для европы делались Аккорды Type R, там 212 сильный 2,2 двигатель (по-моему от Прелюда), на коробке, соответственно.

есь такой Хонд - глянь по сылке в каталоге ... /+/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

http://www.auto.vl.ru/catalog/honda/accord/1997_9/11512/

этот кузов ?
Обычная хондовская ВТЭКовская движка ;).
и довольно таки неплохое для седана соотношение массы к мощьности.
Кстать - ВТЭК то начинает работать если не ошибаюсь на оборотах 4-5 тыс. поэтому бимер и смог вырваться на старте ;)

Двигатель
Объем двигателя, куб.см 1997
Марка двигателя F20B
Максимальная мощность, л.с./rpm 180 ps (132.39 kw) / 7000 rpm
Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 19.6 kg*m (192.21 N*m) / 5500 rpm
Удельная мощность 7.33
Тип двигателя Water cooling serial 4 cylinder DOHC16 valve
Доп.информация о двигателе VTEC horizontal ranging belt driving
Тип подачи топлива Electronic fuel injection system (HONDA PGM-FI)
Турбина No
Используемое топливо Unleaded premium gasoline

Accord
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

У меня такая машина Accord 1993г., кузов CD6, SiR - это люксовая комплектация Аккордов, т.е. движок H22A (2198cc), SRS (2 подушки), ABS, климат-контроль, круиз-контроль, CD-changer, автосвет. Все перечисленное стоит с завода.

Впечатления следующие:
Прямо до упора в пол еще ни разу не давил, но вот, буквально, позавчера шел по трассе и стал обгонять автобус, а навстречу десятина шла, я уже зашел на встречную и пришлось почти в пол надавить. Через секунду-полторы срабатывает кик-даун, а потом еще как кик-даун сработал, тахометр сразу на 7500 и машину просто как подтолкнуло. Может это VTEC так работает, не знаю. Но прикольно. А так я на ней ни с кем не зарубался.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Re: Accord
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

AWStudio написал:
>
> еще как кик-даун сработал, тахометр сразу на 7500 и машину
> просто как подтолкнуло. Может это VTEC так работает, не знаю.
ага, он ....

Re: Accord
Автор: divbyzero (212.76.174.---)

а что такое vtec?

VTEC
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

VTEC это усовершенствованная система управления газораспределения, что позволяет сочетать в одном двигателе два: тяговитый и оборотистый. А лучше в поиск на Яндекс

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024