GROMOBLIRD 120 рублей за одну штуку? не монговато ли, за простые свечи? Brisk Platinum стоят 150 за

Свечи BRISK. нужен аналог NGK BKR5EY-11 !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Свечи BRISK. нужен аналог NGK BKR5EY-11 !!!
Автор: Ivan_T (---.etk.ru)
Дата:   давно

GROMOBLIRD 120 рублей за одну штуку??? не монговато ли, за простые свечи? Brisk Platinum стоят 150 за шт. в Автомиге

Автор: hgvit (---.tts.tomsk.su)

А кто подскажет - у Finwhale какие свечи аналогичны NGK BKR5EY-11 и BKR6EY-11?

Поставь российский аналог АУ17ДВРМ
Автор: Matro-S [Vladivostok] (212.107.193.---)

Перестань париться с подбором свечей. Всё равно это будут выкинутые на ветер деньги. Мне так кажется что в России 1) Все свечи - паленка, при чем жестокая; 2) Либо их влёт убивает наш этилированый бензин.

Из собственной практики.

1) Для Т.Кресты купил по каталогу в магазине 4 свечи DENSO. Покатался 3 недели, проверил - 3 из 4 стали работать криво, искра бьет в сторону и прошивает через изолятор. Пробег на новых свечах был около 600 км.

2) Сменил комплект из 8 свечей NGK (по каталогу) на Н.Прерия. Через неделю двиг. стал слегка подтраивать. Проверил - на втором цилиндре обе свечи умерли. Сменил эти мертвые свечи на новые. Еще через 3 недели снова подтраивание. Проверил весь комплект - 3 свечи померли. Пробег составил около 1000 км.

Надоело выбрасывать по 100 руб. за свечу, подобрал российский аналог, при установке проверил каждую свечку (8 шт) - все без проблем. Установил - российские АУ17ДВРМ (вроде как сделаны по БОШевской лицензии) по цене 20 руб/шт.
Пробег около 2000 км - полет нормальный, даже ровнее двиг. работает, чем на родных NGK. Доволен до безобразия. Лучше уж я с каждой заменой масла буду новый комплект российских свечей ставить, чем париться вопросом "левые" мне свечи попались или нет. Тем более, что на мой взгляд, они все "левые".
Кстати, у меня после замены на российские свечи пропала периодическая остаточная детонация после выключения зажигания. Видимо в фирменных каталогах NGK моему двигателю (СА20S) указаны свечи с неправильным калильным числом.

Кстати, положительные отзывы об этих свечах АУ17ДВРМ часто говорят именно владельцы правых машин, можете посмотреть поиском.

По таблице совместимости (аналоги) тебе эти свечи тоже подходят - АУ17ДВРМ. Попробуй, хуже вряд ли будет. Ну конечно при условии, что ВВ-провода у тебя в полном порядке, а их менять рекомендуется раз в год.

А на БРИСКи, БЕРУ и др. народ тоже жаловался. В поиск...

Toyota Corolla 1989, АКПП, AE-91, 5A-F
Honda Civic 1990, МКПП, E-EF2, D15B, model 25R
Nissan Prairie 1992, АКПП, M11, CA20(S), Model M-5

Русские свечи не куплю сиз принципа! не рубля Российскому автопрому!!!

Купил 3 дня назад BRISK Silver, поставил, проехал километров 500 ощущения пока самые положительные!
Свечи брал у официального диллера Brisk (у нас в Красноярске есть такой)...

А русские ни за что не поставлю!!!

Автор: Tiche [Питер] (82.140.73.---)

Ivan_
Пора ник менять, а то на русского похож

вот именно мене хватает уже того что я сам русский ;)) А русские товары и машины сами покупайте!!!

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Пользовал бриск, не долго 1 месяц, проклял. Поставил снова НГК. Зимой на бриске заводилось с н-цатой попытки. На НГК всё пучком! Выстави зазор поменьше для нашего бенза 0,9-0,95мм. и всё.

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!

Да свечи были такие серия Silver DR17YS

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться

Вася тут вообще то про Nissan'ы говорят ;) А Митсубиси зимой все с N-ой попытке заводятся независимо от того какие свечи в них стоят....

Что Ниссанам благо - то Митсубам смерть! :-D

Спасибо напомнили....

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025