Автор: slava (---.vlad.ru)
Дата: давно
Добро пожаловать в ряды Исузуводов!!!
Попробую ответить на твои вопросы по порядку.
1. В принципе не большее облачко черного дыма при перегазовке присутствовать может, но только не большее, если облако большое то надо смотреть почему. Может быть, не правильно настроен ТНВД (большая подача ДТ). Может засрат воздушный фильтр или турбина не создает достаточного давления и по этому смесь не сгорает из-за отсутствия достаточного количества воздуха. Еще если стоит дефлектор на капоте, то его необходимо снять, так как он полностью отбивает встречный воздух идущий на интеркулер, а так как двигатель настроен именно на определенную пропорцию ДТ и Воздуха, ему последнего по этой причине не хватает. Говорю так потому, что сам прошел через это, купив и установив, себе такой дефлектор я сразу почувствовал на достаток тяги двигатель стал не много дымить. Проведя эксперимент: приклеив на капот между воздухозаборником и дефлектором бумажный флажок, и разогнавшись до скорости 80км/ч, я увидел, что флажок отклонился в сторону противоположному потоку встречного воздуха, т.е. дефлектор создавал завихрение и полностью отбивал встречный воздух от воздухозаборника. По идеи в этом и есть принцип работы дефлектора, но на машинах с интеркилером это не есть хорошо.
2. Поменять термостат. У меня такой проблемы нет. Да на холостых греется дольше, чем бензинка, а на ходу разнице нет.
3. Смотри турбину, возд. фильтр. Обрати внимания какая турбина стоит, на Бигхорны ставилась турбина скольжения и качения т.е. за место масленого клина, стоит шариковый подшипник. Определить можно по кол-ву лопастей на нагнетающей крыльчатке, на турбине с шариковым подшипником их 5 а на обычной 6. (так по крайней мере говорят).
4. На ТНВД есть болт регулировки холостых оборотов, его можно по крутить.
5. Честно говоря меня удивляют такого рода вопросы, так как у меня вообще шума и вибраций нет. Скорей всего это все по причине автомата, который раскручивает движку где надо и не надо. Мой вам совет берите коробку, для джипа, а тем более дизельного, это вещь.
Еще глянь подушки двигателя и автомата.
Есть еще вопросы, спрашивай, постараюсь ответить.
slava
| |