Bighorn - давление масла, холостые обороты ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Bighorn - давление масла, холостые обороты ...
Автор: Bighorn (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Друзья,

1. Сколько в Биг давление масла (там датчик стоит) - у меня было 2 - ниже уровня, долил стало 3-3.5, скока должно быть ?
2. У кого сколько оборотов на холостых ? Где там этот заветный болтик, который регулирует обороты. подскажите, мне как-то показывали - но сейчас хоть убей не могу найти. Помню что он в зоне досигаемости и реально его самому подкрутить, что и хочу сделать - подскажите, плиз!
3. Что за ремни впереди : один (гладкий - по ходу генератор) - а второй (зубчатый без кожуха?) Какая должна быть натяжка у зубчатого ?
4. Маловато в машине ёмкостей для мелочёвки, для сравнения в Ипсуме в багажнике два бардачка, впереди два. А на Биге в багажнике вообще нет ни ниш, ничего, кто как с этим боролся ?
5. Скока может стоить б/у сидуха водительская ?

Турбина

И ещё вопрос,

на 1700-1800 возникает посвистывание турбины на 2000 пропадает - но машина прёт, так должно быть (в смысле свист) ?

Re: Bighorn - давление масла, холостые обороты ...
Автор: slava  (---.vlad.ru)

Привет!!!
Ты что ник поменял???

Давление на холодную под 8 кг на горячую 2.5 - 3кг (на холостых)
На ходу 4-5 кг в зависимости от масла и оборотов.
После долгой дороги на скорости, может упасть до 1.8 - 2кг. Так как масло стало очень тикучим.

Болтик этот сразу видно если посмотреть на ТНВД со стороны ГУРа.
У меня на холостых 750 об/м.

Обычные приводные ремни. Тот что с зупцами идет на помпу и на генератор, натяжка стандартная.

Есть большой бардачек под заднимим судухами, откинь их и все увидишь. На крайняк купи пластиковый ящик.

Позвони на разборки по сидухи.

Турбина должна немного подсвистывать, не парься.

Удачи.

slava

Да и еще не переливай масло выше середины щупа!!!

slava

Да, Слава - поменял НИК т.к. продал Эскудо.

Масло - давление как ты говоришь, по турбине всё понял.
По уроню - уже перелил случайно :-( практически на маскимум получилось. В будущем не буду, сам знаю что это не хорошо.

Про холостые спасибо, ещё бы знать где ГУР и как выглядит ТНВД ...
Я помню что надо смотреть со стороны пассажирской двери, и он там где-то внизу. Ладно - съезжу к корефпну - он врубается - найдём на месте.

Кстати поменял воздушный фильтр - стало лучше.

Спасибо за всё.

Слава,

И ещё вопрос - если у тебя холостые 750, то когда включаешь скорость - на сколько они падают ?

У меня сейчас где-то 1100, при включении "D" (автомат) - где-то 950

У тебя коробка или автомат ?

Привет!

У меня коробка.

На счет холостых и ТНВД заедь к любому дизелисту он тебе все покажет.

Удачи.

slava

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024