Автор: 4JX1 (---.122.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Далековато от меня твой родственник живёт,смог бы помочь отремонтировать.Для начала пусть топливный фильтр поменяет(по ним даже технический бюллетень был по долгому запуску,и был выпущен модернизированный фильтр). А по ремонту 1200$ -это ещё семечки-максимальная трата на запчасти и ремонт этого двигателя превысила 7000 долларов у одного владельца,причём дважды запчасти из Японии приходили неисправными,а один раз эта НОВАЯ неисправная з/ч повредила другую,которая стоит больше двух тысяч(и увы не рублей).В целом двигатель оказался сыроват и с 2000 года насколько я знаю больше не выпускается.Секреты ремонта я к сожалению дать не могу,т.к это мой хлеб и заработан не одним потом,а вот в случае крайней необходимости могу приехать (пару раз летал в Москву и Омск),так что кому надо pzab2000@mail.ru
73 в VIN означает,что на машине установлен турбодизель 4JX1,а солярку нашу,кстати они неплохо переваривают
Для владельцев таких машин дам совет-смотрите почаще уровень масла в двигателе-если он стал подниматься-неодходим срочный ремонт,иначе вас ждут ещё более крупные затраты.
| |