Масло в коробку на Bliebird atessa

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Масло в коробку на Bliebird atessa
Автор: origen [Красноярск] (---.ktk.ru)
Дата:   давно

Подскажите умные люди, что нужно заливать в коробку, если она не вариатор. Может роль играет то , что 4 WD,но в сервизе сказали что дикстрон не подойдет. Нужно специальное масло. А что случится если дикстрон залить? И что лучше заливать в раздатку и задний редуктор.
Заранее спасибо.

Nissan Bluebird atessa 97 г.в.

Re: Масло в коробку на Bliebird atessa
Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)

http://stronzo.ru/skyline/oilandfluids.html справедливо и для блюба ИМХО

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Спасибо. Если я правильно понял, то в АКПП всё-таки можно
дикстрон III лить. Хотя коробка с индексом после буквы не 01 как указано в статье, а 03. А у Вас как?
А вот с маслом в раздатку с atessa и редуктором задним я так и не понял. :((

В АКПП (не CVT) -можно. Про раздатку с редуктором я пока не морочился. Но в задний редуктор нужно лить трансмиссионку GL-5 80W-90 если у тебя LSD - дифференциал, либо GL-4 80W-90, 75W90, 85W-90
или тот же GL-5 80W-90. Взято из мануала на блюб. Могу страничку отсканить и выложить

- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: Stronzo [Москва/Пермь] (213.152.157.---)

имхо если в диффе есть гипоидная передача -- то лить туда GL-4 нельзя!

--
WBR, Stronzo
ENR33, 1997, AT->MT
http://stronzo.ru/skyline

http://foto.auto.vl.ru/1573/11608/ так, страничка тут. Кто-бы перевел еще ее. Особенно интересно, о чем пишут в двух правых таблицах. Самая большая таблица - про двиг :-)))))

Прошу прощения, я фразу не закончил и ввел в заблуждение. Должно звучать так:
"Но в задний редуктор нужно лить трансмиссионку GL-5 80W-90 если у тебя LSD - дифференциал, либо GL-4 80W-90, 75W90, 85W-90 - ЕСЛИ НЕ LSD дифференциал"
Кста, кто-нибудь может перевести листик из мануала и где-нибудь выложить его на русском? Ведь часто вопросы "что-лить" возникают. Может даже в ФАК какой занести

Я конечно благодарен за ваши старания, но вы мне совсем голову заморочили :) А что такое гипойдная передача? Я вообще понятия не имею как работает и что такое atessa. Как узнать и где это написано
LSD дифференциал или НЕ LSD дифференциал.

Nissan Bluebird Atessa 1997 ENU14

И вот еще чего хотел спросить: :) На сколько страшен звон цепи на первых 3-5 сек. запуска двигателя? :) Масло "Кастрол magnetic 5w30"

Nissan Bluebird Atessa 1997 ENU14

Ну, мы можем и не старацца, но ведь ты вопрос задал ;-)
Про ATTESA:
Аббревиатура расшифровывается как Advanced Total Traction Engineering System for All - система распределения крутящего момента на все колёса. Официальный Nissan заявляет что-то невнятное в духе "система, которая заботится о каждом колесе в отдельности". На самом деле, всё несколько проще. Система работает так - в случае пробуксовки крутящий момент переносится с забуксовавшего колеса на противоположное колесо другой оси. Проще говоря, нечто вроде диагонального варианта антипробуксовки. То есть, если у вас начинает прокручиваться заднее левое колесо, то усилие тут же переносится на переднее правое; если переднее левое, то ATTESA подключает заднее правое и так далее. Понятно, что стоять эта конструкция может только на полноприводном автомобиле. (с)чей-то, не знаю
О наличии у тебя LSD скажет бачок с маслом и шлангом к редуктору в багажнике. Если его нет - то дифф у тебя обычный. Про гипоидную передачу не парься, это тебе ни к чему

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025