2 a1 Быстро это как? за неделю, месяц, или сезон? Вот сейчас у меня стоит MZ-02, машина пришла в

Blizak MZ-01 на лето! Мнения... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Blizak MZ-01 на лето! Мнения...
Автор: СерыйА (---.access.comstar.ru)
Дата:   давно

2 a1

Быстро это как? за неделю, месяц, или сезон?

Вот сейчас у меня стоит MZ-02, машина пришла в москву в июне 2004, на этой резине, наездил уже 25 тык за лето и эту зиму, и еще до осени проезжу, судя по скорости износа, а к зиме свеженькую липучку возьму. ИМХО зимой 80% пробега по чистому асфальту, а летом 100% и катастрофического износа че-то не наблюдаю.

Автор: Танцор (---.khabarovsk.gldn.net)

Бриджик MZ-01 довольно мягкий - и летом на асфальте горит довольно быстро, что-то не верится что СерыйА на ней 30 тыщ накатал, подруга с зимы не поменяла такие же колеса - так у нее к середине июня уже заметно полысела резина, хотя если по грязи ездить - выручает, так что если не в колхозе живешь лучше оставь его на зиму, а на лето купи тоже бридж, только шоссейку, например Sneaker или B60/70 :))

Только не думайте, что я сторонник того, чтобы летом ездить на зимней резине, а в радиатор воду заливать, просто если человеку досталась зимняя резина на халяву, а на летнюю бабосов пока нет, то можно и на зимней поездить, и ничего страшного не случится.

Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)

летом ездить можно, где-то читал комментарий производителя, что до 50% износа можно ездить зимой, а потом можно использовать ее как летнюю до "лысого" состояния.
По личному опыту: стирается быстро, при остаточных 60% к весне, проездив лето к зиме (ноябрь) стала практически лысая, пришлось новую покупать пару на ведущие колёса. На счет шумности летом - немного есть на скорости, а при движении в городе 30-60 км/ч даже тише, чем на шоссейке, всякие стыки-трещины заметно мягче проходишь.
Опять же по личным ощущениям рулится-тормозится немного хуже летом, но некритично, если не гонщик - вполне сойдёт.
ИМХО если износ в районе 50% и не гонцик, то можно подолжать ездить летом, всё равно выкидывать, а так можно на летней резине съэкономить.

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

Сколько раз повторять: зимой надо ездить на летней резине, а летом на зимней!!! И усё будет ОКей! Не будешь нарушать скоростной режим (патамушта не сможешь).

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)

----------------------------------------------------------
2 СерыйА ...спасибо, аж на душе полегчало!
------------------------------------------------------------
Ты подумай как полегчает когда в попку кому-нибудь прилетишь!
Бог с тем что стирается она за летний сезон, это в конце концов личные проблемы. Гораздо важнее безопастность, вернее ее отсутствие на зимней резине летом!

Совет: купи летнюю, зимнюю отложи на потом для себя или продажи.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: SerG_GRS [Владивосток] (212.91.204.---)

Alex D. (Omsk) : ну ты млин ещё накаркай мне тут, влетишь да в попку , тьфу тьфу тьфу. Я то потому и спрашиваю, что мне интересна везопасность и др. экспл. параметры (см. выше!), а летние ломы покупать, т.к. к концу лета собираюсь продать мафынку(см. причину ниже) ...вот

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
кхе, кхе Starlet EP85 4WD МКПП
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- эх, настальгия:
Subaru Legacy 89' EJ-18 sedan
Toyota Sprinter Trueno GT-Z

"Ты подумай как полегчает когда в попку кому-нибудь прилетишь!"

Ага, зимой на снегу, или в лучшем случае на промороженном асфальте не прилетишь, а летом прилетишь??? ну умники, мля слов нет! Или летние слики поставил, и все, по лужам носиться можно чтоли? Если без башни ездить, тут уж никакая резина не спасет ИМХО.

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Господа , а давно ли многие из Вас узнали о летней резине.Лет десять назад шоссейка просто выбрасывалась,так как ее никто...ПРАКТИЧЕСКИ никто не брал.
ну не понимали мы тогда прелестей дорожки.Я себя от остальных не отделяю.Проникновение летней резины,как и японских авто медленное но верное от Дальнего Востока до Урала и далее.С другой стороны наверно тоже идет не знаю,не в курсе.
Но переобувать машину на летнию резину стало модным и не спорю правильным несколько лет назад.
Хотя и сейчас летом можно в такое го@нище вьехать,впору вспоминать о всесезонке.
Так как летняя резина на грязи держит гораздо хуже, чем всесезонка на снегу.

Есть еще и климатический фактор,дорожный в конце концов.
Решать в любой случае тебе.Выслушай всех и сделай правильно.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: крас (---.citytelecom.ru)

Привет всем. Лично я на такой резине отъездил три года. Она стояла на машине, только что пришедшей из Японии. Достойно отходила всесезонье. И не горела совсем. Пришла она уже б/у и у меня прошла 55000 км. Стерлась до индикаторов. Тут некоторые говорят, что летом, мол, надо на летней резине ездить..... Это действительно так, но только если летом летать и наматывать большие пробеги. А у меня что зимой, что летом пробег небольшой - до 1,5 тыщ. Да и не летаю я а степенно езжу. Так что не вижу большого смысла весной и осенью переобуваться. А тем более резина кому-то досталась на халяву. Так что ездий и в "ус на дуй"..
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024