Bluebird Sylphy не могу найти отзывов!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Bluebird Sylphy не могу найти отзывов!
Автор: Jeny (212.94.97.---)
Дата:   давно

Уважаемые автомобилисты !
не могу найти отзывов об Bluebird Sylphy !
Увидел на улице внешне понравилась, поделитесь опытом владения.
Стоит ли обратить на неё внимание в среднем класе? И как с отказоустойчивостью? Сейчас владею Mazda Capella и подбираю следующую модель.

Re: Bluebird Sylphy не могу найти отзывов!
Автор: mr Jones (---.dialup.surnet.ru)

В плане поведения на дороге и особенностей эксплуатации Bluebird Sylphy это тот же Nissan-Sunny FB15, про который здесь очень много говорят (соседняя ветка, автор "Сано", к примеру). Но в плане фенечек и комфорта Bluebird Sylphy, конечно, много круче, нежели Sunny FB15. Там и дерево и климат-контроли и т.п. вещицы. Однако ж Bluebird Sylphy при всех наворотах остается машиной одного класса с Sunny, Corolla, Mazda-Familia. Это чувствуется очень явственно, когда садишься за руль. И если ощущение солидности перемещения в пространстве важно, то надо подходить очень чутко.

P.S. Сейчас тут появятся люди, которые начнут шуметь и всем доказывать, что Bluebird сделан на базе Nissan-Primera. Это относится к старому Bluebird, кузова серий *U14, Bluebird-Sylphy совсем другое авто.

Автор: NIS  (---.2-58-195.telenet.ru)

Привет Jeny

Я взял себе такую машину месяц назад...как покатаюсь - напишу отзыв обязательно.

Говорить что Силфи и Санни это одно и тоже все же некорректно (и дело не только в салоне...который у синей птички просто шикарен).

Многие говорят, что евроаналог - Nissan Almera N16.
Вот теперь сравните так ли это или нет

Сравнение по комплектующим с европейским аналогом:
Almera Sedan N16 (JN1..., -03/2001) исключая YD22TI
Bluebird Sylphy (-02/2003) исключая 4WD

Одинаковые:
- Передние крылья
- Передние амортизаторы (два из трех вариантов совпадают)
- Передние рычаги (почти стопроцентное попадание, есть варианты)
- Стойки стабилизаторов
- Рулевые наконечники (один из двух вариантов совпадает)
- Передние ступицы и их подшипники
- Передняя панель (так называемый "телевизор")
- Задние амортизаторы (один из двух вариантов совпадает)
- Тормозные барабаны
- Задняя подвеска (П-образная балка - для 1.5 Almera и 1.5-1.8 Sylphy одинаковая, остальные элементы идентичны без оговорок)
- Задние бамперы (единственная разница - на Sylphy поставляются только крашеные. Конфигурация бамперов - одинаковая)
- Наружные ШРУСы (частично совпадают - на Almera больше вариантов)

Разные:
- Передняя оптика
- Решетка радиатора
- Капот (решетка другой формы - и капот соответственно)
- Задние крылья
- Передний бампер (решетка другой формы - и бампер соответственно, плюс к тому у G10 бамперы поставляются сразу крашеные)
- Рулевые тяги
- Передние тормозные диски
- Задняя ступица
- Задняя оптика
- Передние двери
- Задние двери
- Крышка багажника
- Передние суппорты
- Задние суппорты (на Sylphy отсутствуют в принципе)
- Подушка безопасности водителя
- Подушка безопасности пассажира
- Узел вентилятора печки (на Sylphy мотор вентилятора не поставляется отдельно), крыльчатки разные.

Я взял 4wd вариант с двигателем QG18DE, так что различий еще больше (я так полагаю в подвеске)
А в общем, когда я делал выбор между королой, блюбиком и еще несколькими машинами такого-же класса, то выбрал все-таки блюб.
Понятно что это далеко не скай, но все же :-)

Автор: NIS  (---.mplik.ru)

Еще одно - зайди на сайт японопроизводителя да почитай все подробно про этот автомобиль.

Вот тебе оригинальный сайт ниссана про блюбика-духа: http://www.nissan.co.jp/SYLPHY/

А вот тебе онлайновый переводчик с японского на английский: http://www.nifty.com/globalgate/ (вставляешь ссылку в поле URL, выбираешь второй пункт в выпадающем списке и пецкаешь кнопку)

Наслаждаешься чтением на английском языке :-)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024