Bongo Friendee, владельцы отзовитесь!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Bongo Friendee, владельцы отзовитесь!
Автор: firestarter (---.nat.tascom.ru)
Дата:   давно

Какие траблы замечены при эксплуатации авто с раздвижной крышей?
На сколько живуча и ремонтнопригодна подвеска?
И если есть владельцы в москве, то где обслуживаетесь?
Всем откликнувшимся, человеческое спасибо!

Re: Bongo Friendee, владельцы отзовитесь!
Автор: tu-34 (---.sovam.com)

присоединяюсь. и про запчасти: есть ли? что от чего подходит?

Автор: wolobuew (---.zsttk.ru)

:-) видимо предется вам другие варианты искать ответов ноль. Единственное могу сказать что на мой взгляд подвеска для города пойдет а село- внедорога слабовата, вот Bongo куда более надежнее была чем Friendee. Движок вроде неплохой, но аккуратно к перегревам впрочем как и все дизеля и доступ к нему далеко не самый удачный.

ну, спасибо хоть на этом :)

странно, такая удачная вроде машина - и настолько непопулярная? Диву даюсь.
И что тогда искать? Региус дороговат, Ноах простоват, ниссаны по слухам слишком прожорливы... возвращаться к Фольксвагену Каравелле или Мерседесу Вито?

Автор: wolobuew (---.zsttk.ru)

Ниссаны прожорливы ? чушь.
И вообще я же не отговариваю от Фредли пожалуйста, просто моя точка зреня. Я тоже в свое время покатался на разных автобусах больше всего понравился Мазда Бонго. Только в старом кузове. на Ниссанах прада не пришлось, но с удовольствием бы взял если надо роскош то помоему караван очень даже ничего который идет с ВИП салоном.

Автор: AG (---.scs-900.ru)

привез bongo friendee в Нск на продажу.
free top или та самая "крыша" на эксплуатации авто
негативно не отражается, если конечно не пытаться передвигаться с открытым верхом :)))
машина в идеале и насильно не эксплуатировалась,
ощущения от езды приятные. мягко и комфортно.
от себя отмечу турбину на 2.5 литровых дизелях - чтоб так
"летали" автобусы ни разу не встречал!!! скорость набирает достатчно
резво. ночью при перегоне на авторынок удалось сделать 150 по городу и чувствовалось, что "запас" еще был... ))
по запчастям в столице - в случае отсутствия японских агрегатов etc могу посоветовать фордовские центры.
экспенсивно, но известно, что Mazda Bongo Friendee - это ничто иное как Ford Freda.
Имхо удобный и приятный во всех отношениях авто определенного класса.

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

Автор: AG (---.scs-900.ru)
Дата: 24-08-04 06:11

Ага, поддержу!

Такое авто уже год эксплуатируется, движка для такого объема дествительно сильная, турбина приятная, хавает мало!

Подвеска хорошая, но не очень уж крепенькая, зимой ползал где и джипари, Салон классный но у нас без крышы раздвижной и ФордФреда а не мазда но разница в дизайне форд поинтересней будет спередка из-зи решетки и обводов

Автор: Pelmen  (---.kaluga.net)

mazda bongo friendee хороший авто, а то, что он дешевле тех же самых Тойот и Ниссанов, так это просто переплата за известную марку. Я сам недавно приобрёл Friendee-2000, так что скоро поделюсь опытом эксплуатации

AG !
Почём продаёшь? tu-34 собака mail.ru

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024