Сигнализацию(Boomera... на 24 вольта

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сигнализацию(Boomera... на 24 вольта
Автор: sheih (81.2.23.---)
Дата:   давно

Граждане автоэлектрики, приветствую Вас
И у меня к Вам вопрос -
У меня в наличии автосигнализация Inspector Boomerang a-2002 (12 вольт) и очень бы хотелось ее установить (собственными силами-или по разумным ценам) в грузовое авто (ММС Кантер - 24 вольта)
Отсюда и вопрос - опишите (подскажите) как побороть 24 вольта в плане автозапуска?

О проблемотичности сигналки и про проблему со средней точкой мне прожужали все уши - но отступать от своей затеи я не собираюсь

И поэтому прошу конкретной консультации в плане установки

Sheih

Re: Сигнализацию(Boomera... на 24 вольта
Автор: miko (---.dialup.primorye.ru)

значит недавно помог одному знакомому с сафарем под его ответственность.бумер, как и кенвуд, запитаны напостоянку от 24в через китайский 30 амперный делитель. десяти амперный не тянет музыку, а двадцати- не нашли. то есть вся ботва постоянно сосет с 24в 150 миллиампер постоянки. великовато. годится только если ездить каждодневно и помногу. иначе через неделю стоянки не заведешься. бумер так устроен, что его питание не разделить, то есть нельзя слаботочку запитать от маломощного родного делителя, а через встроенные силовые реле коммутировать замок. поэтому на габариты, стартер, зажигание и еще не помню чего использовано 4 навесных реле. концевики дверей, масленка(генератор),сигнальный(аксессуары) и пр. подключаются непосредственно, "спалить" их просто невозможно.да, чуть не забыл, использовал 2 сирены, на 24, а с сигналки выход массы.
по средней точке: если не хочешь проблем никогда не используй среднюю точку, просто забудь это слово. иначе не говори, что не предепреждали

Автор: Mirk (---.orient.net.ru)

ребят, а у нас продаются 15 амперные питерские преобразователи из 24 в 12, стоят 1000 р., но если в них заглянуть и сходить в магазин...100 руб максимум.... а еще - набери в поиске преобразователь ,а потом сходи к знакомому электрику...минимум затрат ...

Автор: Motor (212.91.220.---)

Ребята расскажите плиз, что за средняя точка? И почему эта сук@ заводит машину два раза?! И как ее лучше подключать, на генератор или масленку?

Автор: miko (---.dialup.primorye.ru)

делитель 24/12 хоть и китайский, но, разобрав из любопытства, понял, что китай лишь тупо копирует фирмовую разработку. такого не сделать ни самому, ни уж тем более деталей таких в магазинах не купить, да и не за сто рублей точно. там внутри типовые импульсные модули из расчета один на 10 ампер, причем лишь один мастер, остальные - ведомые. я бы такой делитель не стал ваять ни за какие деньги, у китайцев все дешево.
про подключение запусков - обращайтесь к спецам! они за это бабло получают. приэтом делают свое дело легко и непринужденно, как бы и не задумываясь о происходящем, а дело спорится как бы само-собой, любо поглядеть. а вы же только знаете: "сколько" да "сколько", да еще: "ох ничего себе(!), а чего так дорого(?), за что!???".
за то...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024