2 Японский чайник >Датчик на низких оборотах не прогревается те, кто рассчитывал двигатель на работу

Лямбда Bosch на 3S-FE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Лямбда Bosch на 3S-FE
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)
Дата:   давно

2 Японский чайник
>Датчик на низких оборотах не прогревается

те, кто рассчитывал двигатель на работу с датчиком без подогрева явно так и задумывали, что он будет без подогрева. поверь, температура подогрева гораздо меньше чем температура выхлопных газов на ХХ; её суть в том, что она внутри, и быстро прогреет датчик до нужной температуры _до_ того, как это успеют сделать выхлопные газы.

подогрев - это требование экологических норм, чтобы с первой секунды старта небыло превышения допустимых пределов вредных выбросов. вот и весь секрет.

2 Стас(КЗ)
http://tiroid.iptel.by/alhoritm.htm , в конце раздела "Лямбда - регулирование" есть про датчики ВОШ.

Автор: ZAV45  (---.photon.ru)

ОТЧЕТ:

не дождался утра, сделал все сам:

Результат:
1. Завелась утром с первого раза (на улице -10), раньше заводилась со второго всегда
2. тише стал работать двигатель, раньше кажется громче работал (версия)
3. на холостых работает ровно, двиг не трясется, обороты всегда держит около 750-800
4. выхлопа стало меньше, раньше было как у паровоза (но не всегда)

расход еще не понятен, поехал всего 50 км.

Автор: SnoopyKiller (213.59.240.---)

To: wizzard
Опаньки...
Пища для размышлений: у меня же тоже 3S-FE, и лямбда дохлая.
Хотя расход - 10,5 л/100 км по городу...

To ZAV45
Ждем результатов замены зонда

____________________--
Toyota Corona 1992, 3S-FE, 4WD, MT

Автор: mirage [Novosib] (---.sinor.ru)

Правельно это по нашему делай все сам и деньги целее будут и качество лучше. Да кстати ты какую лямбду приляпал от тазика?

to mirage: лямбду взял от десятки, по резбе подошла как родная

to Lnik: проверить сопротивление подогрева на старом не могу, т.к. там обрыв гдето в датчике, значит подогрев не работал

кстати старый датчик был очень стар, выхлопными газами его сильно убило, колпачек даже прогарел в паре мест.

Автор: mirage [Novosib] (---.sinor.ru)

А понял просто я себе тоже от чирки воткнул. Я думал мож ты другой какой ставил.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

насчет однопроводного я говорил про 4S-FE.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Они же вроде стоят сразу у приемного коллектора, подогрев реально нужет там где датчик стоит хрен знает где - под брюхом или где-то в том месте, в общем далеко от выхлопа. А без подогрева начинает работать через 4-5 минут (примерно) - проверено.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Отчет по расходу:
по городу снизился до 12-13 литров при условии что я ездил на 30 литрах 4 дня (4 утренних прогрева, много дневных, поездки на расстояния 5-15 км)

на трассе на 220 км., средняя скорость 130 км./ч., (сюдя по стрелке) ушло около 15 -17 литров, при условии что ехало 5 человек каждый в среднем по 80-85 кг.

пока других результатов нет

как появятся напишу

седня в ветке увидель сообщение по сопротивление ЛЗ, правда ли что может сгореть комп

проехал еще 320 км по городу за неделю
скушала 400 литров

думаю много, грешу на термостат, долго греется

комп ошибок уже не выдает

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024