И все-таки по теме: Вопрос: каким образом инспектор ГАИ будет определять наличие страховки ?

C Нового года 800 р. штраф? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: C Нового года 800 р. штраф?
Автор: TNet (---.primorye.ru)
Дата:   давно

И все-таки по теме:
Вопрос: каким образом инспектор ГАИ будет определять наличие страховки ? Наклейка, договор, который нужно возить с собой, или еще что-то другое ?

Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)

Возить с собой полис.

Автор: нн (195.19.157.---)

""""МОСКВА, 4 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. С 1 января 2004 года за отсутствие полиса ОСАГО автовладельцам придется платить штраф. Об этом РИА "Новости" сообщил первый замначальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Тимошин.
............ Наряду с этим ГИБДД призывает не спешить с введением ответственности за отсутствие полиса у автовладельцев. "Не надо спешить сегодня с применением мер за неисполнение закона об обязательном страховании автогражданской ответственности", - сказал Тимошин......"

Автор: Mad_Cats (212.48.151.---)

Незнаю че и делать с этой страховкой... Живу я в Москве, летаю на MARK II, За последние два года один раз только уплатил штраф, когда права изъяли... Около года назад стал собирать эти бумажки со штрафами. Тут как-то с женой посчитали...@!#$ец...за неполный год штрафов накопилось у меня примерно на 280 грин. Вот и думаю гдеж судебные приставы-то ??? Аууу!?! Официально я безработный, квартира неприватизирована, машина на приятеля оформлена, дача на тещу. Вообщем никакого имущества на меня неоформленно. Короче голодранец. Так я думаю что если права за это отбирать небудут и номера снимать то нах ее тогда страховать-то ??? Еслиб программа и стоимость грамотно проработанна была то скорей всего, но на то в каком она виде сечас....думаю. Стоит ли, а то перед новым годом большие траты предстоят на подарки стол и тд. А то тех осмотр 150 грин. страховка 6700 руб - ДОРОГОВАТО.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

2 Mad_Cats: Твое счастье, что Правительство у нас неповоротливое. Не приняло Порядок запрета экстпуатации ТС. А то кроме штрафа за непройденное ТО и отсутствие ОСАГО предусмотрен еще запрет на эсплуатацию - т.е. номера снимать будут или штрафстоянка. Но думаю, после НГ (или скоре после выборов ВВП) все-таки примут его.

Николай, Хабаровск

Автор: Фрося (217.70.123.---)

По работе приходится общаться с ГАИ.
У них сейчас проходят активные инструктажи по ОСАГО. Вы зря плохо думаете об их уровне мозгов. Усваивают все махом (особенно, когда дело касается того, за что можно оштрафовать). Фальшивый полис некоторые из них узнают навскидку (а даже я не всегда могу его определить). Некоторые умудряются на проезжающей машине фальшивый стикер (наклейка на стекле) разглядеть. Я была поражена.
Список компаний, имеющих лицензию, многие знают наизусь.
Штраф, вообще-то делится на 2 части:
- 300 руб за отсутствие стикера (наклейка на стекле)
- 500 руб за отсутствие самого полиса (голубая бумажка с серебристой полоской)
Вообще-то еще нужно возить с собой "Извещение о ДТП", но за его отсутсвие штрафы, вроде, не предусмотрены.

-------------------
Спрашивайте - отвечаем.

Автор: Носорог (---.primorsky.ru)

Зарегистрировать машину и пройти техосмотр с 1-го июля этого года без полиса ОСАГО уже нельзя, таким образом, к 1-му июля года грядущего застрахуются все, кто хочет ездить на своем авто. Так что не суть важно будут штрафовать или не будут, платить, пусть поздно, но все равно придется :-((

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

А мне все уже покуй! Я сегодня застрахерился, камри 1.8 125 пони обошлось в Красноярске в 3800. Знакомые гайцы сказали будут однозначно дрючить с 01 января 2004 года

Автор: Dr.Confeus (194.186.127.---)

По Закону могут после 12 часов ночи 1 января всех дрючить. Обычно в это время в ментовке дежурят самые "отстойные" менты т.е. с плохой дициплиной или лохи.

Автор: TNT  (---.samtel.ru)

Надо фальшивый полис искать. Что касается того, что менты отличают его от настоящего - "фальшивый" полис - это и есть настоящий, но "списанный" - то есть украденный страховым агентом для реализации на сторону за мелкий прайс в свою пользу. Естественно, получить по нему ничего нельзя.

Пусть что хотят делают - я лучше ездить не буду, но эти мрази (страховщики) не увидят моих денег.

"Х.. вам!", как сказал Вадим Евсеев.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024