Какой саб лучше? C фазоинвертором или без просветите.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Какой саб лучше? C фазоинвертором или без просветите.
Автор: pilot  (62.76.45.---)
Дата:   давно

Нужен в короллу седан, никак выбрать немогу. Подскажите если не трудно.

Re: Какой саб лучше? C фазоинвертором или без просветите.
Автор: NightRacer [Новосибирск] (---.31.sinor.ru)

ФИ как правило имеет большие объёмы... А вообще, надо бы с головкой сначала определиться...

F*cking London is the f*cking capitol of F*cking Grate Britain
Да прибудет с нами Сила!

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Наверное стоит определится с жанровыми предпочтениями. Фазик-даёт большее звуковое давление, но по качеству баса предпочтителен для колбасно-электронных композиций,з.я. даёт меньшее давление, но имеет более ровную АХЧ, что теоретически,при правильной установке и хорошей виброзащите-предпочтительнее ,с точки зрения аудиофильских характеристик.
Удачи.

Автор: pilot  (62.76.45.---)

Насчет большего объема сабов с ФИ я в курсе, багажник у меня всегда пустой, на машине езжу только на работу и так по городу, слушаю в основном "электронно колбасную" музыку. Так что буду брать саб с ФИ. А что лучше купить готовый или купить головку и заказать под нее ящик?

Автор: I`m Open (212.220.76.---)

Не-епоно-о-онял. 20 лет назад, когда плотно занимался аккустикой, ФИ применяли для увеличения отдачи на низах. За счёт этого выравнивалась АЧХ и появилась возможность уменьшить ящик. Вы говорите наоборот . Что с тех пор законы физики поменялись ?

Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)

Законы не поменялись. Просто разные цели и задачи.
20 лет назад, как Вы говорите, в домашней акустике,как я понял, фазоинвертеры применяли дабы компенсировать спад АЧХ НЧ динамика и не выравнять,как Вы говорите, АЧХ, а заставить петь динамик там, где он уже не поет в силу своих конструктивных особенностей либо его засунули в тесноватый ящик.
В автомобильных сабах в большинстве случаев преследуют несколько иные цели - выдавить побольше децибел и настройкой фазоинвертера добиваются увеличения отдачи саба на определенной частоте. Правда не всегда. Если стоит задача не выжимать децибелы, а поднять ачх в нижнем диапазоне, то ящик будет такого же обьема что и закрытый либо даже меньше.

Автор: Starling  (193.30.238.---)

Мне лично фазики не нравятся. Вроде отдача большая, волосы шевелятся на заднице, а бас....
Бас он вроде есть, но как то не пробирает, не впечатлает.
Я не гуру в этом.
Просто слушал 3-4 фазика.
А ЗЯ он вроде давления особого не дает ( по сравнению с фазиком)
но в МАШИНЕ (именно там) бас лучше (четче, "упругее") лучше ощущается ТЕЛОМ

Все сказанное мое ИМХО

Автор: Dimson (---.asx.dial.vsi.ru)

у меня Королла 90кузов, стоит саб Лайтнинг аудио 12 дюймов

ставил мистери с фазиком--не понравилось, ставил тот же саб но в корпусе закрытом--отличное звучание баса

работаю сам с автозвуком, фирма серьёзная, есть возможность перепробовать всё!
так в З.Я играет лучше

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024