Знатоки подскажите!!! Акпп CALDINA 1.5 и COROLLA 1,5 одно и то же??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Знатоки подскажите!!! Акпп CALDINA 1.5 и COROLLA 1,5 одно и то же??
Автор: NEON8 (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Сломалась АКПП на КАЛДИНЕ V=1,5 не можем найти.

Подойдет ли по передаточным от КОРОЛЛы V=1,5 или 1,3???

Спецы подскажите!!!
Александр.

Re: Знатоки подскажите!!! Акпп CALDINA 1.5 и COROLLA 1,5 одно и то же??
Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.ru)

может я не прав, но помойму они подходят только при одинаковых марках двигателя, но не обьёмах. например карина 4s-fe автомат и камри 4s-fe автомат пожалйста меняй это одно и тоже, а вот если двигатели 3s 1.5 л автомат и 5а 1.5 л автомат то тут ни фига... мало того влияние имеют и буквы в марке двигателя после тере ... это могут быть совершенно разные двигатели пример 3s-fe и 3s-ge

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

А что бывают Калдины с полторашками ;))

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

Да, видно стоит брать калдину мне с рессорами и на "палке" - с рассчетом на трудную и долгую эксплуатацию...
имхо на конкретный двигатель нужно искать, 5а например, и подойдет. Они на деревянных короллах-калдинах 3-х ступенчатые, грузовые, должны взаимозаменяться..

Ну откройте тайну ,какая такая модификация Калдины имела движку 1.5 ?

GT-T МТ
Благовещенск

да вы что, дорогой товарищ? :)))))
у нас пол-Иркутска таких бегает, особенно у предпринимателей, на ней экономика страны растет.
Рессорные калдины все вроде или с 1,5 литрами или с 2, но дизель, механика или автомат 3-х скоростной, т.н. "грузовой", или горный. Одна из самых простых коробок тойоты (3 ст. Акпп), как-то в местной прессе (Автомаркет+Спорт) писали про тойотовские коробки. Самые сложные, но и надежные - у Краунов, марков с 1jz и т.п. агрегатами.
А тут есть в каталоге такая, только на нее вроде фотки нет теперь.
надо по поиску искать - кто-то давал модификации рессорных калдин с движками 1,5 л. - самая деревянная, на палке и без, потом с эл. стеклоподъемниками, задняя сидушка помягче и и.п., цвета разные, движка..
У меня у 1 знакомого - 1,5 литра 5А на механике, у другого такая же - на 3 ст. автомате. Ничего так бегает по городу, довольно резвая. Ну быстрее таза имхо с теми же 1,5 л.
та, что на механике, жрет по городу 7-8 литров, та, что на автомате - везде 10, что на трассе, что в городе, 3-х ступенчатый все же.
Да, рессорные выпускались в старом кузове очень долго, не знаю, с какого пошли в новом (несколько видел на улицах), квадратные такие, дутые. Нравятся :)
А что за движка 5Е на относительно свежих, годов 97-98, тоже 1,5 литра?
Сам сейчас собираю инфу по рессорным калдинам, т.к. самый доступный вариант из свежих машин, надо на все случаи жизни, т.к. волга относительно комфортная машина, и крепкая, но поднадоело русское каКчество з/ч и т.п. Хочется просто ездить.
Калдина жесткая конечно, овощевоз, но.. думаю, куда понадежнее будет + вместимость.
Таких калдин щас много везут, т.к. после поднятия пошлин это относительно доступный и свежий по годам аппарат.
Любой полезной инфе буду рад по таким калдинам ).

Э-э-э ,да уж.
это у меня переклино на 4WD-шные модификации.
Но однако местный каталог тоже тупит про такую машину - 1.8 самый маленький двиг согласно ему.

GT-T МТ
Благовещенск

да, каталог гонит. Раньше там было про эту модификацию + фотки ее, но за год 1992-й выпуска только, потом типа такая модиф. не выпускалась. А зря, что не указано.
А теперь и фотки ее исчезли (может их на улицах стало слишком много - фотки не нужны? :)))
Я бы купил стоечную, да мне тяжести отцу возить да с асфальта иногда съезжать, так стоечные пузом скребут под загрузкой..
Так-то привык к комфорту и мягкости на волгаре, но везде свои плюсы-минусы..

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Но вот 3S полтора литра не бывает. Это 2х литровый.

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

А по передаточным может и не подойти. Всётаки Калдина тяжелей Королы.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024