CALDINA 2WD или 4WD

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 CALDINA 2WD или 4WD
Автор: Валерий из 99  (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Господа, поделитись опытом эксплуатации, особенностями и преимуществами той или иной трансмиссии на caldine. Не могу определится с выбором. Заранее благодарю.

Re: CALDINA 2WD или 4WD
Автор: ВИКТОР (---.dul.tomsknet.ru)

Однозначно 4везде этож универсал . Он только таким и должен быть.
Малость потупее чем 2вд зато зимой одни плюсы . Горючки хавает конечно малость поболе. А в обслуживании практически никакой разницы. Если зимой снег там или голодед одни положительные эмоции. Бери вэдовую сам на такой езжу можно и на природу съездить. А вообще посмотри в отзывах уже писали и не раз.
удачи.

Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

У меня 4WD. Зимой это сказка. Можно даже на летней резине ездить. У меня по крайней мере сзади такая стояла, а спереди липучка. Расход 12.5 по городу, 8.5 на трасе. Не такая реактивная, как, например, корона с таким же двигателем.

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.riss-telecom.ru)

Нельзя на 4wd ставить разную резину!
У меня 2WD, 2-литровая. Динамика очень впечатляющая, проблем с лишними приводами поменьше. Зиму отъездил на переднеприводной Короне 1.8 - особых проблем не испытывал. Калдину свою чуть лифтанул - думаю, тоже проблем не будет. А машина эта все-таки асфальтовая (городская) - для поездок за город больше Кариб подойдет (короче база и пожесче подвеска) или небольшой SUV (ну, про джипы все понятно).
Реально 4WD надо только зимой, но и 2WD (передний привод) - неплохо. Да, полный привод дает чуть больше возможностей, но и минусы - расход топлива, только одинаковая резина в одинаковом состоянии, ну и дополнительные затраты на обслуживание еще одной ведущей оси (дай Бог, если они не потрбуются).
Удачи в выборе авто.

С уважением,
Павел.

Автор: AlexSerp Vista SV35 (---.svobodako.ru)

С учетом наших дорог 4 везде не только зимой гуд.
4везде на легковушках сделано не для проходимости, а для устойчивости.
Бери 4WD - не пожалеешь.
Резина - только одинаковая.

Саня. Подмосковье. Виста 4везде

Автор: Роман, Владивосток (---.vladivostok.ru)

У меня ведовая Калдине, не скажу что в полном восторге. Зимой безусловно одни плюсы (город у нас гористый и снег плохо чистят), на зимней обледенелой трассе великолепно. Но летом .... Мне много приходится ездить по трассе, тяжело это. Шум, вибрация больше чем на 2 ВД. Главная особенность 4ВД - иные передаточные числа, сделано это видимо чтобы не проигрывать в городе на старте, и 4ВД стартует в общем не хуже 2В. Но платить за это приходится на трассе, на скорости 120 - обороты 3100-3200, на 140 - 4000. Согласитесь это не нормальный режим для мотора. Все время хочется чтобы автомат "воткнул шестую", а нет такого. Отсюда шум мотора, расход топлива. Кстати у меня в среднем по трассе 10,5 (еду быстро), в городе 12.

Если ты не часто ездишь по грязи, и у вас "плоский" город - бери 2ВД, если горы и любишь всякие рыбалки - бери 4ВД, но будь готов больше 120 не разгоняться.

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Привет !

сейчас буду говоить типа как а чем грибы лучше помидоров :)

4WD:
- надо ставить все 4 колеса одинаковые
- если сломалась транспортировать только с полной погрузкой
- раздатки/ху...ки сзади, все это надо смотреть и обслуживать
- дополнительно примерно 2 литра к расходу топлива
- задние стойки, точно так же как передние на наших дооргах периодически кончаются и с ними надо что-то делать
+ управляемость и проходимость зимой
+ управляемость на высоких скоростях (я так думаю) за счет того что сзади стойки лучше

2WD
все тоже самое что у 4WD но все совсем наоборот :) и еще:
+ насколько я понимаю у Калдин если 2WD, то значит сзади рессоры (если что меня поправят), грузы возить неперевозить.
- громыхают рессоры если в багажнике пусто

Jack.

ЗЫ. У меня 2WD рессоры 5E. Расход в городе 8-8,5литров/100

Автор: Bogus (---.dialup.vtelecom.ru)

2 Jack

Ведовые - только стоечные. А вот 2ВД бывают как стоечные так и рессорные.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024