Я как примерял : снял пружину с камрёвской , поставил подушку от моей машины , прицепил на цапфу

Как увелечить клинерс на CARINе - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как увелечить клинерс на CARINе
Автор: папаня (82.162.49.---)
Дата:   давно

Я как примерял : снял пружину с камрёвской , поставил подушку от моей машины , прицепил на цапфу одним болтом и убедился что стойка не цепляет за кузов. Пружина же вписывается в габариты стойки и цеплять не за что не станет. всё что описал сделано на калдине ST 190. Так что думаю что должно получиться. Напильником придётся подгонять разъём на цапфу , там разбег примерно 10мм. Как то я оволосел и сделал это в заводских условиях. Заварили верхние отверстия и просверлили новые с учётом угла развала.
Творчество сначала пёрло от отсутствия запчастей , потом по заказам гурманов. Сейчас обленился и РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! Ставьте новое.

Автор: Kuzmich (---.itcom.net.ua)

Ага, понял...заводские условия найдем. Стойки тоже найдем......Тоесть я так понял верхние подушки стоек..которые к кузову крепятся ты оставил старые?А пружины и сами стойки ставил с кэмри......???

Ок..буду пробовать.О результатах выложу.
Спасибо.

Ну у меня всё чуть хитрее. от 30-ки я взял только корпуса , начинка стоек - сборная солянка с прогрессивной характеристикой , а пружины так вовсе от Легаси турбовагон. А подушки , да старые стоят. Там пришлось повозиться с подгонкой стыковки подушка-шток.
Я подумал , если есть подхват на заводе . то можно сделать всё красивей.
У тебя задние стойки разборные , или как ?

Уже разборные......Так ..так все было вовсе не так ? Получается что пружины не кэмрюшные а субаровские подходят туда?Хорошо.Найдем и их....(Недавно товарищь субарика похоронил не старого)

А что ставил в начинку стойки ?По подробней можно ?

Начинка..... как описать закат? Не шучу просто взял , примерил , принял решение и поставил на место старые. В свободное время возился с будущими стойками. Подбирал клапана переделал направляющие - у всех без исключения японских стоек один и тот же недостаток направляющей втулки. Пришлось долго возиться с подбором пластин на клапана. Разрезал старый Олинс и вытащил из него. Жидкость это отдельный рассказ. Штока тоже Субаровские , только обрезал внизу чтоб защитить нижний клапан на случай пробоя.
для тебя порекомендую срезат нижние чашки со старых амортиков и приварить на камрёвские корпуса , так можно исполбзовать рожные пружины. Субаровские становятся на родную камрёвскую чашку надо только подобрать прокладку между пружиной и нижней чашкой помясистей. Есть разница в диаметре. Родная камрёвская пружина наверняка не встанет под подушку от карины - переделывать сложно. Поэтому или субару или родные.
Порекомендую не ломать копья с начинкой . Повозивштсь с задними стойками , я впал в лень и передние не стал сильно менять . Затолкал катриджи Каяба спейшиал и воткнул простаки между пружиной и верхней чашкой 14 мм. Нос приподнялся слегка , макс.20мм. Решил что достаточно. проехался - блеск!
Знакомый на дизельной 30 камри поставил во все стойки катриджи Каяба стрит рейсинг - результат просто чумовой ! Прада и пружины ставил новые. По моему от VZV10.
Ну и на последок.. Пыльники - отбойники. Посмотри как сделано на Субару. Всем бы японкам такие.

Автор: stameska (---.otts.ru)

Да не, это все долго и дорого, к тому же опыта у меня не так уж много. Я говорю именно про то чтоб что то подложить, подставить. Вот и спрашиваю, ЧТО и КАК? Ризинки или стаканы ?(что туда подходит)?

Очень хороша идейка с резиной на 15, но ведь это ж денег стоит, и не малых!!!!

2 стамеска. Не резину и не стаканы. Проставку из АМГ , ставишь между пружиной и верхней чашкой пружины. Впереди 12-15 мм. Задние 25-30 мм. Уверения в том что можно удлинить стойку, присобачив сверху солдатиков , транспортёрную ленту или проставку , меня не убеждают.
Просто приходилось видеть последствия этих вмешательств.

Автор: Khabarovchanin [Хабаровск] (81.176.150.---)

можно маааааленькое уточнение вставить!?

а вы парню сказали что после всего того что ставится или удлиняется в стойках НАДО делать развал- схождение....

удачи

Я ему категорически НЕ советовал стойки удлинять. А вот приподнять машину за счёт сжатия пружин - другое дело.
Регулировать геометрию после работы с подвеской ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Это ж аксиома , как мыть руки перед едой.

Ну так же не бывает, что б и вложить три рубля и получитьлимузин...Замена пружин не такое и дорогое удовольствие в итоге. (Если особливо сам делаешь)...

В общем . так сказать обопщая. что описал ПАПАНЯ и прикидывая применительно к Карине (Англичанке) ...пружины менять однозначно (К стати передние тоже менялись у тебя, на сколько я понял???)...со стойками вот думаю. может пока оставить те что есть. Благо пока работают(Ну а со временем возьму кэмрюшные и сделаю вышеописанный комбинат)....Пыльники,отбойники тоде поставить не проблема.
Значит говоришь на Карину с Субары Лэгаси подходят...ок.будем искать.....

Спасибо всем за инфу.Результат выложу
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024