Подскажите, мужики, CARINA 170 5A-FE не заводится при -25!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подскажите, мужики, CARINA 170 5A-FE не заводится при -25!
Автор: DM (81.1.203.---)
Дата:   давно

Привет всем!

Подкажите, ради бога, у меня CARINA 1991г.в. 5A-FE 170 кузов. Машиной доволен, но в холода при -20 заводится, хотя не с пол-оборота (аккумулятор VARTA 62AH, свечи новые), а при -25 крутит, но схватывает то один, то другой цилиндр и на этом все, до полной разрядки "батарейки".

Если знаете,- подскажите.

Заранее благодарен. DM

Re: Подскажите, мужики, CARINA 170 5A-FE не заводится при -25!
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Врят-ли что тебе предложат, лучше подогрева ОЖ.
Т.к. лекарства от этого нет!

Автор: Dimka-Pimka (---.user.msu.edu)

У меня такое было... Единственное что помогло это паяльная лампа к картеру - я пользовал горелку газовую купленную на Луговой. Вообще-то, по моему, это признак износа двигателя. Я помню когда только купил ('96) свою Каринку (5A-FE, AT170, '91) она у меня и в -30 заводилась с пол-тыка, потом поездил годик - заводилась уже с прокруткой, а перед продажей зимой '00-01, при -25 всегда имел газовую горелку.

Автор: DM (81.1.202.---)

> У меня такое было... Единственное что помогло это паяльная
> лампа к картеру - я пользовал горелку газовую купленную на
> Луговой. Вообще-то, по моему, это признак износа двигателя. Я
> помню когда только купил ('96) свою Каринку (5A-FE, AT170,
> '91) она у меня и в -30 заводилась с пол-тыка, потом поездил
> годик - заводилась уже с прокруткой, а перед продажей зимой
> '00-01, при -25 всегда имел газовую горелку.

Спасибо за подсказку. Куплю горелку.

DM

Автор: Denis_M (212.248.48.---)

Попробуй для начала просто выкрутить свечи и прогреть их. Если стартер крутит то они скорее всего МОКРЫЕ, и к тому же ХОЛОДНЫЕ. Погрей их на батарее час-другой ну или на плите (лучше электро) это быстрее, но надо не переусердствовать. Пораллельно с этим лучше бы отогреть и подзарядить АКБ. После чего должен завестись с полпинка. У меня 4a-fe и подсаженная АКБ - если при -20 и ниже с первых 2-х попыток не завелась, то это единственный вариант, причем "прикуривать" от других не помогает - крутит и все.

Автор: DM (81.1.202.---)

> Попробуй для начала просто выкрутить свечи и прогреть их.
> Если стартер крутит то они скорее всего МОКРЫЕ, и к тому же
> ХОЛОДНЫЕ. Погрей их на батарее час-другой ну или на плите
> (лучше электро) это быстрее, но надо не переусердствовать.
> Пораллельно с этим лучше бы отогреть и подзарядить АКБ. После
> чего должен завестись с полпинка. У меня 4a-fe и подсаженная
> АКБ - если при -20 и ниже с первых 2-х попыток не завелась,
> то это единственный вариант, причем "прикуривать" от других
> не помогает - крутит и все.

Я так и делаю, специально для этого ключик купил с "карданчиком". Просто затрахался по морозу бегать с железками. А вкручивать приходится быстро (пока горячие).

С уважением DM.

Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)

аналогично все .
Я просто выкручивал свечки (они конечно же залиты), протирал их и клал на батарею (горячюю) иль на газу можно (можно говорят в газету завернул и поджег) , вот и потоом быстренько вкручиваешь и она как миленькая.....

Автор: Denis_M (212.248.48.---)

Понятно, я по этому поводу сильно задумываюсь о втором комплекте свечей (специально на холода). В коце концов заменить их - 10 мин максимум. А за год такой погоды - не больше недели (живу в Москве). Но вот то делать если такая погода - всю зиму ??? Наверное спасет только автозапуск с таймером (ну или теплый гараж).

Автор: opasnik  (---.stu.ru)

аналогичное было и у меня (только при -30), движок тот-же, только Королла. И свечи новые ставил, и грел горелкой - схватывает, но не заводится. Помог только эфир в воздушный фильтр, после ставлю в гараж. А вообще-то это может быть глюк с форсункой холодного запуска - необходимо промыть (интересная мысль в отзывах по карибу автор Abod от 22.01.03, только двиг. 4a-fe, ну так они практически идентичные)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024