Имеется мысль купить CARINA. Подскажите плюсы\минусы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Имеется мысль купить CARINA. Подскажите плюсы\минусы
Автор: angstrem (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

При покупке Carina (от 1997 и выше), что идет так сказать внагрузку?
Какой ремонт?
Какие топливо она может кушать, и какое лучше?
Что такое Ti и какие обозначения еще бывают, что означают?
Можно ли на нее ставить диски увеличенного диаметра и широкие (и
низкие) покрышки?
Ну и такого рода вопросы.

Конечно.
Автор: KOSER (---.irtel.ru)

Знакомый из Владика сказал что у свежих Карин очень тонкий метал. Мол сам видел как большие вмятины остались просто от нажатия пальцем. Но это с года 1999-2000.
Видел Карину GT на балке в Новосибе на литье на 16. Очень красиво.
И вообще - хорошая машинка, своих денег стоит.

Re: Имеется мысль купить CARINA. Подскажите плюсы\минусы
Автор: Hastler (217.106.47.---)

У меня знакомый год назад купил 96 года выпуска. сразу поменял все жидкости, пыльники, колодки. заправляет 92. горя не знает. все работает замечательно.
Ti это комплектация, у знакомого my road, есть все кроме abs и эл.сидений.
а так машина супер,я имел возможность прохватить пару километров на ней. были бы деньги купил бы такую.

Автор: Bombey (212.0.73.---)

Привет...
не стал ветку новую открывать:
у меня карина 94 года.. хочу примерно такую Карину "97 года- 1800 м3- без пробега" заказать во Владивостоке
посмотрел цены по каталагу на этом портале... и все равно не понятно, сколько унылых енотов я за нее отдам...
подскажите реальную стоимость машины .. если Вас не затруднит..
с уважением...

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

У меня Карина AT211 Si 1800cc 7A-FE движка(Ti - это дизеля или 1500сс).
Есть GT - 4A-GE движка, с 3F-SE только 4wd.
Ti - пороще, Si - покруче, но по разному может быть комплектация
+ жрет мало, ездит быстро и хорошо, салон как у короны-премио, багажник только короче
+ ABS, AirBag
+ есть у меня метла, надо редко, но приятно блин
+ задняя сидушка раскладывается, очень удобно
- у меня панель поскрипывает, посадка низковата, задние стойки слабоваты
- до 140-150 вообще бодро разгоняется, дальше до 160 медленно больше 160 что-то не очень охота разгоняться. Хотелось бы запас мощи на трассе чтоб хоть 160-180 пошла спокойно а дальше медленно. Мне кажется 2.0 для переднего привода было бы оптимально или GT брать.
- 7A-FE дорогие свечи ~500р шт. только платина, пока еще дорогая оптика-хрусталь и кузовщина и прочие расходники и не так много их как на старые кузова
- не нравиться режим ECONO, вроде он не отключается, горит на панели зеленое ECONO, типа думает за тебя как ехать, если плавно давишь на газульку реагирует вяло, если порезче нажать ECONO гаснет и начинается бодрый разгон, типа зависит от ускорения с которым нажал топку. Хочется чтоб на сколько нажал на столько и поехал.
- не нравиться что замки не лочаться автоматом при скорости больше 20км\ч и нельзя стекло закрыть при вытащенном ключе и открытой двери водителя

Ремонт? Зачем ремонт, покупать нада сразу хорошую что бы слово ремонт забыть года на 2-3, расходники менять придется, может ремешки пыльники, масла, фильтры, антифриз, колодки и т.п. Это лучше сразу и по месту смотреть чего надо чего нет.

Топливо жрет всякое, я лил 92,95,96 на 96 пободрее, но особой разницы нету, гоняю на 92, в 95,96 говорят много присадок, которые вредны для платиновых свечей, но расход как и на 92 8л\100км при смешанном цикле.

Автор: Alex1111 (195.28.37.---)

У меня и двух моих друзей - 3 Карины.
Две из них - (1993г.в.) 1 год эксплуатации по Москве и Подмосковью.
Другая 1995г.в. - несколько месяцев.
Проблем никаких нет. Сразу сменили Dextron, антифриз, фильтры.
Пыльники ШРУСов на одной, аккумулятор, пыльники амортизаторов.
Вовремя меняй масло и будешь ездить.
Машины очень резвые, расход 8-9л/100км по городу,за городом - 6л, хотя движок 1800 см3 - гораздо приятнее чем 1500 см3. Заводится сама зимой до (-27) включительно, при (-28) уже прикуривался.
Дорогу держит изумительно.
140км/ч - идет свободно 3000об/мин, 160-170 км/ч - начинает трясти из-за плохих дорог, но движок тянет не плохо - на тахометре не больше 3600 об/мин.
Суперсалон - это приятно.
Очень рекомендую такую машину.

Автор: EVRos (---.96.dial.irtel.ru)

Свеженькая CARINA безусловно хороша!
+ небольшие габариты, но салон просторный
+ отличная маневренность
Остальное все зависит от комплектации.
У моего корешка 97 год, вэдовая, двигло 2.0 3S-FE, метла, подушки.
Год откатался-проблем не имел и не имеет до сих пор!
Только масло льет да фильтра менять успевает!
Так что при хорошем комплекте-бери не задумываясь!!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024