Сломался CD(+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сломался CD(+)
Автор: inn  (80.73.64.---)
Дата:   давно

СД плохо читает диски, сегодня почистил линзу ватой намоченной водкой, так вообще перестало работать, сразу выплевывает. Ничего другого не трогал. Помогите!

Re: Сломался CD(+)
Автор: dmm (80.92.96.---)

Водку только внутрь!!
А вообще приводу скорее всего кирдык, дело в том, что линза головки делается из акрила и со времене мутнеет от нагрева, греется от воспроизведения и от печки. Чистка не помогает.

Любовь - это русские придумали, что бы денег не платить!

Автор: Advisor  (194.186.242.---)

Посмотри по форумам - резюме такое: никакого спирта - линза пластиковая только хуже сделаешь. компьютерные форумы советуют водичкой простой. У меня почти все CD-R'ки не читал. Почти смирился. Купил чистящий диск, правда китайский за $3, с пузырьком спиртового раствора. После чистки стал читать один из отказных дисков. После нескольких чисток сидюк сдулся. R'ки стал выплевывать, а простые аудио играл через одного. Были мысли взять вроде фирменный чистящий за $10 или отдать в чистку на сервис... Эх, молодежь!... Повез жену загарать, возился с машиной и почти случайно нашел как добраться до сидюка. Открутил, вытащил. Естественно ничего с собой не было - взял спичку, вату из аптечки, воду дистилированную, почистил линзу, протер насухо. ЗАИГРАЛО ВСЁ! Теперь жаба душит за те $3:-)

Автор: Bandit_1 (212.96.198.---)

У меня такая же херня, то читал хреново, а щас ваще перестал читать, я хотел диск чуть-чуть поправить, засунул туда душку от очков, и она там внутри сломалась, диск вытащил а она там осталась, че делать??? разбирать и чистить линзу и достать душку?

Автор: cross (212.96.119.---)

Была Королла 1994г.в. У меня CD ничего не принимал. Любой диск выплёвывал. Я его разобрал и почистил линзу сухой ваткой - стал читать простые диски, но очень не стабильно. Тогда я добавил мощности лазеру (переменник на плате головки поставил на середину) - стал читать CD-R, но тоже не стабильно, часто терял дорожку и чем дальше от начала диска, тем больше проблем. Причём не заикается, а просто теряет дорожку и начинает её долго-долго искать и редко находит. Тогда я накрутил переменник(тоесть увеличил ток лазера) почти до конца - стал читать на много стабильнее, стал быстро перегреваться и отключаться. Хватало его, в зависимости от окружающей температуры(дело было летом), на 30-60 минут, а бывало и больше. А CD_RW вообще не принимал. Имея ввиду, что ему было уже 9 лет, я смирился с этой проблемой, тем более, что качество звука было очень не плохое для "родной" магнитолы. Сейчас, уже в другую машину, купил SONY c CD за 4000 рублей и был очень сильно огорчён низким качеством звучания. Я понимаю, что сидюк не дорогой, но с моим домашним музыкальным центром AIWA он и рядом не валялся. Что-то я не в тему погнал.

Плизз пожалуйста

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024