Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)
Дата: давно
Как я уже писал, на моей Калдине 94г, стоит CD проигрыватель. Я где-то с полгода им не пользовался (ну не меломан я, достаточно было радио и обычных касет). Но тут как-то появилась у меня компашка с музыкой. Захотел я ее послушать - а она то загрузится нормально, то выплунет, даже если загрузится, то часто запинается. Записал я себе несколько CD-R с музыкой в формате CDA - они вообще только с 20-го раза грузились. Купил чистящий диск, почистил - эфект ноль.
Мне посоветовали в этом умном форуме разобрать мафон и накрутить переменным резистором яркость лазера. Уже хотел я это делать, разобрал я мофан, смотрю грустно на этот лазер, а там чтобы к нему только подобраться, надо пол-мафона раскидать, не говоря уже о том, чтобы там что-то крутить. И тут думаю - дай как я протру этот лазер дедовским методом - намотал ватку на спичку, помочил спиртом и аккуратно протер линзу. Вставил КД и .... чуть от горячим кипятком от счастья не описался - все работает, все КД читает с первого раза, короче все окей.
Вывод - все эти чистящие дискеты, касеты и прочая пое^&нь - это лажа полная. Нихрена они не чистят толком. Только простым дедовским способом можно очистить - ватка со спичкой, смоченная в спирте.
Вот так-то.
| |