АНТИДЕТОНАЦИОННЫЙ ДАТЧИК НА CEFIRO...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 АНТИДЕТОНАЦИОННЫЙ ДАТЧИК НА CEFIRO...
Автор: Дмитрий (---.ainvest.ru)
Дата:   давно

делал диагностику двигателя, компьютер показал срабатывания датчика 2 раза, посоветовали заменить, но у нас в Новосибирске эта ерунда стоит родная -200$, лицензионная-85$.
я же менять не хочу и грешу на качество бензина и мою любовь (иногда=)) к кинкдауну-- читал где то, что датчик чаще всего срабатывает при кикдауне на некачественном бензине, при этом расход на моем 2,5л цифирике сейчас 13,5-14л в городе с кондером...
А в чем еще может выражаться неисправность этого датчика кроме как увеличении расхода бензина?
подскажите....
P.S. и еще, машина 96г, стоит ли при таких данных инжектора промывать или пока все нормально ездит, лучше не лазить?

Re: АНТИДЕТОНАЦИОННЫЙ ДАТЧИК НА CEFIRO...
Автор: S (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Этот датчик называется "шок сенсор". По его сигналам происходит коррекция угла опережения зажигания при работе двигателя. При снятии сигнала уменьшается мощность (опережение зажигания становиться не оптимальным) и, как следствие, повышается расход. Промывка инжекторов дает эффект только при слабом загрязнении и определенном составе грязи. Т.е. как профилактика это положительная операция. Засрать инжекторы так, что не поможет ни одна промывка, можно за один зимний день. Делается так. Заливается в топливный бак литр воды (это сделают и за вас на заправке, без вашего согласия, но если хотите поучавствовать, ездите с полупустым баком, кондесат и создаст необходимое количество воды) и ездиться. Топливный фильтр слегка засоряется капельками воды со ржавчиной (а ржавчина будет, главное воды в бак налить), но еще работает. Далее машина ставиться на ночь, капельки замерзают и рвут фильтрующий элемент. После этого кусочкам промокашки (ворсинкам) от фильтрующего элемента достаточно, после утреннего запуска двигателя) достичь инжекторов. И можно промывать сколько угодно. Даже на машине 2000 года. Увы.

Re: АНТИДЕТОНАЦИОННЫЙ ДАТЧИК НА CEFIRO...
Автор: Дмитрий (---.ainvest.ru)

...а как определить то что датчик неисправен? мне говоря, мол он у вас срабатывал, нужно заменить...
я так понимаю, что он и должен срабатывать при плохом ( и не только плохом, просто низкооктановом бензине) бензине, действительно происходит коррекция угла опережения, подстройка под данный вид топлива ну и дальше то что? расход у меня (13,5-14л) просто идеальный для 2,5л в городе+кондер...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024