Подскажите по CEFIRO плиз!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подскажите по CEFIRO плиз!
Автор: AS (217.114.11.---)
Дата:   давно

У Cefiro 96г. 2.5 следующие проблемки:
1. Стучит гидрокомпенсатор(как говорят). Советуют в двигатель залить какиме-то присадки, затем через 500 км сменить масло.
2. Расход топлива 16-17 литров по городу. Причем не езжу "газ в пол".

3. По подвеске: сменил стойки, переточили шаровые, поменял передние сайлентблоки рычагов(родные только с рычагами, нашел дубликат). задние видимо тоже дохлые, но найти их просто не могу. Может заменить от чего-то другого? Пока что естьстук при прохождении рельс и колдобин.

Подскажите, плиз!
Заранее благодарен.
Алексей. Екатеринбург.

Re: Подскажите по CEFIRO плиз!
Автор: Alex™ (---.dialup.mtu-net.ru)

ДОбрый день !

А что предложили залить в двигло для излечения компенсатора ?
Что за сервис ?

У меня просто та же беда на Цересе ..
Так мне предложили только смену головки на контрактную ..

Автор: osim (80.237.62.---)

У двигателей серии VQ 20,25,30 нет гидрокомпенсаторов!!!, а гремит при заводке или постоянно, если при заводке несколько секунд то это цепь.
А вообще тебе сюда :))) http://cefiro.nonpc.ru/

Alex™ IMHO тебя разводят по поводу замены головки. заменить можно один компенсатор который стучит. найди других мастеров.
Лить что то бесполезно.
Я сам менял правда на Ауди 1,5 часа работы с одновременной заменой ремня ГРМ, думаю на тойоте не намного сложней :)

Автор: AS (217.114.11.---)

КАК УЗНАЮ ТОЧНО, СООБЩУAlex™ написал(а):
>
> ДОбрый день !
>
> А что предложили залить в двигло для излечения компенсатора ?
> Что за сервис ?
>
> У меня просто та же беда на Цересе ..
> Так мне предложили только смену головки на контрактную ..

Автор: Dryg (---.dul.tomsknet.ru)

В Цефирах нет гидрокомпесаторов клапанов, равно как и ремня ГРМ. Это точно ! Именно за это (тоже) двиглы VQ20 и VQ30 считаются самыми надежными.

Re: И не только за это.
Автор: Vasil SURGUT (212.233.78.---)

Эти двигатели полностью собирают роботы, применены такие способы обработки коленвала, которые дают гарантию 800 тыс. км. до образования следов износа. Головка из титанового сплава, общий вес двигателя на 30 процентов меньше аналогичных других фирм. ОБщий ресурс двигателя 1200000 км. в условиях правильной экплуатации. По поводу расхода-это скорее всего датчик детонации или забитый катализатор (вместе с датчиком внутри).

Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Стучать может рулевая рейка.

Да не надо ничего лить!!!
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

Одно лечишь-другое калечишь!!! Народная мудрость!!! Масло поменяй раза 2-3 пораньше, должно помочь.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025