ОК, я тока умных статей сейчас начитаюсь, чтоб не совсем тупым казаться :)

Покупка CHASER 4WD 2,5л или WINDOM 2,5 л - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Покупка CHASER 4WD 2,5л или WINDOM 2,5 л
Автор: Pavell (213.228.81.---)
Дата:   давно

ОК, я тока умных статей сейчас начитаюсь, чтоб не совсем тупым казаться :)

Автор: Roger  (---.krsn.ru)

Я тож не буду лишний раз кричать, что Windom - это рулеззззз..., а на вопросы отвечу с удовольствием.
Пишите в мыло, если что

Roger

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Автор: Pavell (213.228.81.---) писал:

"...Не, ну там по трапинке почти ровной:) по моему можно, понимаю не жип, но все-же
Конечно жалко, спору нет, ну иногда порадовать то себя "лесными прогулками" можно то...."

Да... пришлось сегодня проехать по такой улице на Chaser...
После чего я могу спокойно сказать - заедешь хоть куда! :)

Если кто живёт в Новосибирске,
езжайте по ул. Станционная до ГИБДД Ленинского района,
(Станционная, 81).

Там есть улица Олимпийская (если ехать от площади Труда, то сразу после ГИБДД, на право повернуть вторая улочка в частный сектор)...

Там такие колдобины, такая грезища... такие буераки...
Едте по Олимпийской, потом сверните на лево по Сибсельмашевской!
:))

Вообщем на природу будешь выезжать без проблем!

ответ Windom'оводов
Автор: Artemiy (---.cns.ru)

а еще, Pavel, можно тоже самое спросить тут:
http://windom.net.ru/forum/viewforum.php?f=2
;o)

На самом деле, не так уж важно, какая машна -- главное, чтобы ТЕБЯ с нее перло.

Windom - это lexus, для кого-то символ того, что "жизнь удалась", машина одназначно куда более эксклюзивная чем Chaser.

В то же время, если, например, ты в душе гонщик, то Tourer V c 1JZ-GTE о 280 кобылах будет тебе на порядок интереснее windom'a с 1MZ-FE. Опять же, для марко-образных в природу существует туева хуча всякого тюнинга.

А еще, дабы окончательно сбить тебя с толку -- рекомендую посмотреть Honda Saber, Honda Inspire. Тоже очень интересные машины того же класса :)

В хорошем Windom'е ничего ломаться не должно, если ты его будешь по назначению пользовать -- чинно-солидно ездить по городу и по трассе по делам. Ибо Lexus нам не для того даден, чтобы на нем картошку на дачу возить ;o)

Единственная проблема -- это ХОРОШИЙ Windom купить. Если заглянешь в клуб на нашем виндомоводческом сайте http://windom.net.ru/club -- увидишь, что подавляющему большинству участников пришлось брать машину с аукционов. Что делать -- обратная сторона эксклюзивности ;o)

По запчастям особых проблем быть не должно -- многое унифицировано с Camry Gracia, сложности только с кузовщиной. Но ведь машины берут не для того чтобы их бить, правда? :o)

Да, кстати, учти, что я не коем разе не агитирую тебя за Windom - просто даю почву для размышлений ;)

Re: ответ Windom'оводов
Автор: Pavell (---.bass3.sinor.ru)

2 ArchAngel & Roger: я тут немного в мыло написАл:)
2 Artemiy: честно говоря меня с обоих прет :) а обе купить не могу. Про Saber, Inspire я уже думал,..не собъешь с толку:), но хочется мне Toyota и все тут... а бить я их не собираюсь. На windom.net.ru, cresta.ru, tourerv.ru уже был, естественно там всю инфу прочитал...задам вопрос и там,

2 All:
Честно говоря машины нравятся обе, пусть Виндом и = Лексус, но Чайзер я тоже уважаю. Погонять я люблю, но это не мой стиль.
Вот у Windom, как говорят подвеска убивается быстро по нашим дорогам, особенно по Н-ским, хотя если это та же Camry... Chaser - обязывает обслуживание заднего моста, по сравнению с переднеприводной. И, честно говоря, я на 4 ВД ни разу не ездил. Кстати он всегда Fulltime или подключаемый?
А и вот еще, тут про 4 ВД говорят что все таки в основном задние ведущие (40%/60%). Так ли это?
А как они по расходу?

В мыслях была, и есть собственно, покупка с аукциона.. подскажите пожалуйста во сколько может обойтись покупка (на аукционе)+ доставка до Иркутска, а там самоходом до Н-ска, год думаю 96-97-98.
Большое спасибо за Ваши ответы!

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

У Chaser 4WD распределение мощности при движении по ровной дороге 30% - перед, 70% - зад.

Но это не есть плохо! :)
Летом заднеприводная машина едет отлично.
Отлично разгоняется и имеет меньший радиус поворота! :)

А если ты едешь на 4WD, то просто при дороге, отличной от хорошей,
момент перераспределяется.

У Chaser 4WD - постоянный полный привод, Full Time.

Re: ответ Windom'оводов

1. Если ты раньше на 4wd не ездил, то сначала определись -- для чего он тебе нужен? Если он нужен только как оправдание, чтобы не садиться на ЗАДНИЙ привод Chaser'a -- то это не лучшая затея. Ругать полный привод однозначно не буду, ибо у него есть свои неоспоримые плюсы, но в эксплуатации он дороже, нежели передний. Опять же, бензина он больше жрет ;)

2. За подвеску. Смотря чего ты хочешь. Если будешь ездить аккуратно, и не будешь ездить при температурах ниже -25, ничего страшного, думаю, стойкам не будет. Вообще, замена подвески на новую оригинальную с регулируемой жесткостью выливается примерно в 40тыр. Если же хочется заменить подвеску, но не выпендриваться, можно поставить обычную Каябу без регулировки жесткости. Цена вполне божеская -- примерно 16,5тыр. Я чуть больше года назад на обычной Cmary sv32 14тыр потратил на замену, так что цена вполне божеская.

По аукционной цене, до Иркутска не скажу, а до Нска -- зависит от состояния Windom'a.

Про нормальный 96 год, кстати, уже можешь забыть -- он за заградителельными пошлинами, как и уже почти половина 97 года. Они теперь старше 7 лет, потому протащить их сюда можно конструктором, что есть "удовольствие на любителя".

Если брать Windom с примерно 100тык пробега и оценкой 4B, выйдет где-то:
97 - $10.5k
98 - $11.6k

Это на самом деле забавно -- если сходишь на нашу барахолку, то увидишь, что те штук 5 Виндомов, которые там сейчас торгуются, имеют примерно такую же, или даже чуть более высокую цену.

Например, там уже несколько месяцев торгуется симпотичный темно-зеленый Windom 98 года с парковочными сонарами и сломанным удаленным запуском -- за $12k.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025