Автор: M*** (212.107.205.---)
Дата: давно
Купил пару мес. назад civic ferio vi 98 г. Мучает меня один вопрос: он у меня со VTECом или нет? Опишу ситуацию поподробнее. Когда выбирал на Зеленке, остановился на двух цивиках - оба в комплектации vi. Продавец одного уверял, что у него втэк, в ПТС стояло 130 л.с., но на двигателе ничего написано не было. При этом он показывал на две небольшие цилиндрические хернюшки в моторе и говорил, что это и есть втэк-контроллер. У второго продавца - то же vi, те же две фиговины, но в птс 105 л.с. В итоге взял у второго, т.к. он за втэк денег не просил и машинка посвежее. Вот сейчас и думаю, со втэком у меня машина или нет? Судя по каталогу, если vi, то со втэком. А почему тогда нигде шильдиков или надписей нет?
По динамике - скажу честно, не впечатляет, с места не рвет, правда если машина уже в движении, ускоряется нормально. Я в принципе не гонщик, но ... уж больно отзывы восторженные на сайте (почему, собственно, и повелся). Едет нормально после 3000. Кстати, когда втэк начинает работать? (если после 6000, то я так практически никогда не езжу).
И еще вопросец. Когда включаю обдув стекла, то автоматически включается кондей. А почему и зачем?
| |