Автор: Серж на висте (---.vlad.ru)
Дата: давно
honda-torneo написал:
>
> Для этого создавайте другие топики...
> Просьба высказываться конкретно по этим трем моделям.
> По Clarion мне кажется, что хоть и двухполосный параметрик,
> но его будет достаточно только, чтобы подкорректировать бас и
> верх. А что касается точек в "середине", где пересекаются
> "мидбас" и "твиттеры"?
Регулятор тембра, равно как и графичяеский эквалайзер головного устройства ни в коем образе не могут разделить или согласовать распределение по частотам между мидбасом и твиттерами.
Эту функцию выполняет либо пассивный кросовер (рассчитывается производителем динамиков данного комплекта) либо активные фильтра внешних усилителей, если реализована схема поканального усиления ВЧ и НЧ
Регулятор тембра головы корректируют общую АЧХ системы.
опять же субъективно - серединку я вообще не трогаю, нет надобности, так же как и ВЧ.
с низами - дело настроения. иногда бывает желание добавить чуть чуть выше "0" .. параметрик настроен на 50 Гц, с добротностью 2 ;)
ВЧ регулятор у кларика настраивается на 8 или 12 кГц (у меня на 12, и фактически на "0")
Насколько это удобно тебе - не знаю, тут имеет смысл зайти в конторку. где есть кларики и потрогать их настройки своими руками и на своём диске. Так же и с остальными аппаратами.
> С заменой головного устройства возможно будет добавлен
> усилитель для работы с фронтальными компонентами. Тыл
> практически не используется. Хотелось бы обойтись без
> сабвуффера, по крайней мере для начала.
Тыл фактически не используется у меня, просто есть лишних два канала с уся, который работает на саб, но на тылу зарезаны НЧ (150 Гц, выше фильтр уся не позволяет) и ВЧ - в цепь твитера резистор 1,8 Ом
А без саба ... тяжеловато :)
Когда поставишь на фронтальную акустику усилитеь, то просто будешь вынужден зарезать на нём самый низ - аккустика может перегружатся. Да и опять же самый низ кроме саба ни один фронт не вытянет ;)