CR-V А где тепло_2 ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 CR-V А где тепло_2 ?
Автор: SIN [г.Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Уважаемые CR-Vодыды все кто сталкивался с проблемой холода в машине, 20.10.2004 выставил на форуме свою беду, по поводу отсутствия тепла в CR-V. Но пока никто не помог. Сразу всем скажу, что салонный фильтр не поможет в беде, если сама печка не греет. Просто вы увеличиваете приток воздуха и все. Вот была подсказка уважаемого человека на форуме - задрать нос машины на косогоре.-Сегодня иззездил все горы, задирал нос примерно на 45 градусов, но не помогло ( воздух, если он якобы там был не вышел из печки) . Зато ободрал бампер машины! Кто может еще, что-нибудь подсказать, или может где есть( в интеренете) печька в разрезе и как работают заслонки. ( Прочитайте суть вопроса 29.10 "CR-V А где тепло" .Буду искать. Скоро морозы. Кстате В умной книге нигде не написано, что так бывает и печка завоздушивается, А то в Тогмске все косогоры бы изьездили.

SIN

Re: CR-V А где тепло_2 ?
Автор: вован красноярск 26 томск (---.ttk.tusur.ru)

здарова. была у меня похожая проблема на карине короче помогла тока замена помпы. и что интересно и не текла она и крыльчатка была по размеру выступу и т.д нормальная и еще небыло с той помной давления в системе можно было запросто крышку открыть и нифига не ошпариться......и особенно зимой завоздушивалась она сильно лечил это тем что ехал на московский там камк тэюи ехать горка прикольная и с левой полосы ямка в осфальте так я в нее заезжал и в небо бля смотрел погазую весь день тепло но это лажа (лирика) если что на мыло пиши мож чем помогу.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.com)

А термостат то жив??? Что с указателем температуры???

печку в разрезе можно посмотреть тут:
http://www.auto-nsk.ru/hondasan/catalogue.php?Honda&markfromexist=533&produceri=41&car=533

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Да , я уже писал раньше что заменил уже два термостата, и вот спасибо Владимиру из Красноярска , помпа вроде работает, т.к. давление в системе есть и летом я ездил в Хакасию, на озера, машина полность. груженная, на улице жара, если плохо работала помпа , я думаю, что она бы кипела. Датчик темепературы при всех термостатах работает Окей, двигатель быстро прогревается, затем открывается термостат. Стрелка на приборе устанавливается в середине, что зимой , что летом. Мистика- какая-то. Но вот еще , прошлой зимой , я вообще снял кран, который перекрывает "воду" , и вот когда я крутил в салоне среднюю ручку управления температурой "воды", температура воздуха из дефлекрора менялась, ( хотя -крана-то вообще небыло) видимо в района радиатора стоит еще какая-то заслонка, которая закрывает радиатор отопителя. Вообще- то. Я конечно бы уже давно снял радиатор печки ,но на CR-V для этого надо слить фрион , т.е. удалить еще и радиатор кондишина. А не хотелось-бы.

SIN

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.net)

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=8112

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.ru)

Если не откроется то вот суть

Если субъективно печка греет не очень хорошо - то можно почистить радиатор печки, т.к. если салонного фильтра нет - 10-30% его поверхности покрыто спрессованной пылью...

Потребуется: сивик или машины на его основе, ключ на 8, зубная щетка с ручкой не менее 40 см, вода, пылесос и 30-60 минут свободного времени.

Порядок действий:
1. Снимаем бардачок - его крепят 2 болта на 8.
2. Снимаем заглушку салонного фильтра.
3. Пылесосим листья, тополинный пух и прочий мусор скопившийся перед радиатором.
4. Очищаем радиатор зубной щеткой от спрессованной пыли (сухая чистка) и снова пылесосим.
5. Вычищаем радиатор зубной щеткой макая ее в воду (влажная чистка).
6. Собираем все, если заранее куплен салонный фильтр - ставим его.

Результат: раньше комфортно было при выставлении на климате +25, теперь стало комфортно при +23... при +25 сейчас стало жарко...

Автор: mexan (---.nkz.ru)

Был такой случай....Правда с короллой в сотом кузове.Греет плохо.Мерзнем...Промываем раз на пять систему.Убираем на хрен кран отопителя.По нулям.А оказалось что просто слетел тросик с ВОЗДУШНОЙ заслонки.Вполне возможно что и на ЦРВ идёт одновременное управление и краном отопителя и заслонкой которая пускает воздух или через радиатор печки или в обход.

Друзья спасибо что откликнулись на мое письмо, ссоветов много, но через них я ухе прошел раньше. радиатор печки не мог забиться пылью, т.к. машина привез на заказ мой друг прямо из Японии. т..е. наш советский водитель еще не успел проэксплуатироват машину перед проддажей. Салонный фильтр я снимал сам. и установил новый , и вот еще -промыть снаружи радиатор печки на CR-V невозможно, т.к до него установлен радиатор кондишина. Насчет привода воздушной заслонки пишет MEXAN , да на CR-V одновременнно идет управление и краном отопителя и приводом воздушной заслонки. Привод видно снизу под корпусом печки и он работает, а вот как идет воздух непонятно. Сегодня в ТОМСКЕ - 12 с. уже мерзну. Валера.

SIN

Автор: grin (213.228.74.---)

попробуй в качестве временной меры картонку между радиаторами кондишна и системой отопления 70% от общей площади зимой прокатит

Автор: johnkit (212.122.7.---)

А что в японьке пыли-грязи на дорогахнет? Надо всетаки почистить радиатор печки в 90% случаев дело именно в этом.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024