у кого CROWN 141кузов,2,5мотор,скажите скока масла в мотор и задний мост нада

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 у кого CROWN 141кузов,2,5мотор,скажите скока масла в мотор и задний мост нада
Автор: Ден  (---.samtel.ru)
Дата:   давно

если есть по нему какая нить инфа в инете,подскажите адрес,заранее спасибо.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: Ну ты рекламу видел? Скока?
Автор: Alecs (195.161.35.---)

В двигло обычно 4л. канистры хватает, в задний мост трансмиссионное 1л. должно хватить. А на кой, ты трогаешь в мосту родное масло? Ему там и так не хило. Хватает на всю эксплуатацию. У меня сальник потёк, я уж думал там не хрена не осталось. А его там полно. Только весь вымазался пока сливал, заливал.
Удачи!
CROWN 143, 2JZ

Re: у кого CROWN 141кузов,2,5мотор,скажите скока масла в мотор и задний мост нада

да есть желание в мост налить синтетику,а у тебя откуда инфа,что там масло на весь срок эксплуатации ,из инструкции?заодно надо глянуть скока там его осталось.вот и узнать хочу,скока покупать 1л или 2.

MARKII GX-110

Re: у кого CROWN 141кузов,2,5мотор,скажите скока масла в мотор и задний мост нада
Автор: El, Nsk (195.239.98.---)

Завтра точно напишу, если не забуду посмотреть по книге и объем и регламентную замену.

Кстати в задний редуктор льется разное количество в зависимости от типа подвески зависимая/независимая. Но все равно перелить невозможно, т.к. отверстие через которое льют сбоку- оно же и уровень.

А в двигло например (1JZ-GE) я уже писал что может обьем чуть варьироваться (зависит от модификации и года выпуска ДВС, тама у них картеры разные) от 3.9 до 4.хх с небольшим.

Кстати какое масло собираешься лить. Я например полусинтетику Mobil Super S (10w40 (-25)) купил, до этого (с таким приобрел) тоже полусинтетика была ZIC 10W40.
Промывку CARLUBE Flushing oil - промывочное масло купил, порекомендовали говорят хорошее, и причем без разницы какие масла были до и какие будут после заливаться (мин/полусинт/синт).

-------------
jzs141

2: El, Nsk :
буду лить минералку мобил ,так как её тыбзят с фирменной станции и продают по 250руб/4литра,
также унесённый тосол-концентрат(или антифриз)кастрол,не знаю как правильно называется,хочу залить,купил две литровые банки по 150р/шт,вот тока не знаю скока надо заливать, El, подскажи до кучи и объём охлажд системы и как этот тосол разводить,и чем,дистилировкой?
ещё думаю купить масло в мост,есть кастрол,тож унесённый 80р/литр-минералка,120р/л-синтетика.чё лить не знаю,синтетику как то непривычно,т.к. многие говорят,что она через всё просачивается на свежий воздух,а машине 10лет однако.

MARKII GX-110

Смотри

Вот по двиглам таблица дословно (во всяком случае на Краунах):

Заправочные емкости для моторного масла

------------------- Двигатель------------------------ С заменой ----- Сухой дви-
----------------------------------------------------------фильтра, л ----- гатель, л
1G-FE 3,9 4,1
1JZ-GE, 2JZ-GE выпуска до октября 1992 г 3,9 5,1
1JZ-GE, 2JZ-GE выпуска с ноября 1992 г 4,4 5,6
1JZ-GE, 2JZ-GE выпуска с мая 1993 г 5,3 6,6
2l-TE, 2L-THE 4,8 5,8

По редуктору заднего моста:

--------------------------- Зависимая подвеска -------- Независимая подвеска
Кач. по API GL-5 GL-5
Вязк. по SAE 80W-90 80W-90
заправочная емкость 1,5 1,3

Короче как написано: что уровень масла в картере редуктора должен находиться под срез отверстия заливной пробки (или ниже но не более 5 мм)

По антифризу:

Заправочные емкости:
1G-FE............................................. 6,9 л
1JZ-GE, 2JZ-GE:
модели основного выпуска.......... 7,3 л
модификации............................... 9,0 л
без маслоохладителя:
модели с АКПП............................ 7,4 л
модели с МКПП............................ 7,5 л
с маслоохладителем:
модели с АКПП............................ 7,6 л
модели с МКПП............................ 7,7 л
2L-TE, 2L-THE.................................. 8,8 л

Примечание
- Используйте ох. жидкость хорошей марки на основе этиленгликоля и смешивайте в соотв. с инструк. изготовителя.
- Рекомендуется использ. ох. жидкость, включающую не более 50%, но не более 70% этиленгликоля.
- Не используйте спиртовые антифризы.
- Ох.жидк. должна быть смешана с деминерализованной или дистиллированной водой.

По поводу синтетики и минералки да так и есть (про течь при переходе) на многих двиглах, но вот мне недавно еще сказали что если использовать синтетику изначально то все будет ОК не смотря на возраст двигателя.

Re: Поправка

- Рекомендуется использ. ох. жидкость, включающую более 50%, но не более 70% этиленгликоля.

Еще по регламенту:

Замена:
Охлажд. жидкости каждые 40 тыс. (или 24 месяцев, смотря что раньше)
Масло в редукторе зад.моста 40 тыс. (или 48 мес.)

чёто не понял,сёдня я Elу спасибо огромное говорил,а сообщения моего нету.трезвый был.
El, Nsk ,спасибо тебе огромное,ты всегда меня выручаеш-инфу полезную подсказываеш,сёдня тосола докупил,осталось в редуктор купить.тока предлагают не 80W90,а75W90,и по поводу Кач API GL-5 не посмотрел,а на скока енто важно-80/75W90?

MARKII GX-110

Автор: Berserg (---.internet-vl.ru)

А как в нем сменить весь антифриз?
Что надо делать?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025