CROWN - 4WD или задний

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 CROWN - 4WD или задний
Автор: FAN (---.coltel.ru)
Дата:   давно

Хочу взять crown, года так от 98. Про машину знаю только из отзывов, следовательно, практически ничего. Прошу знающих помочь советом. В частности, интересуют "+" и "-" полного и заднего привода (расход топлива, ремонт, постоянный ли привод и т.д.), а так же буду благодарен за любую информацию.

Re: CROWN - 4WD или задний
Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

это то же самое что МААРК 4вд,
конечно 4вд лучше будет, ну чуть чуть тупей, чуть чуть боболее хавать, чуть чуть подороже в эксплотации --- остольное тока плюсы особенно зимой и в грязи, можно речку-бродик продолевать:) В отзывах на МАРК в 90 кузове кто то даже сфотал как он речку проехал на 4вд,, я офигел:))

Автор: FAN (---.016.dip.tele-kom.ru)

на скоко тупее, на скоко "боболее хавать, на скоко дороже в эксплуатации? Ссылка на Марк мне ни о чём не говорит (я езжу на "Мерине", но чёрт меня дёрнул почитать Японского патриота - Москвича и иже, и похоже заразился я). Хотя до KROWN рассматривал Марка. Другими словами я так окончательно не определился что из них получше будет. Буду брать либо-либо

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Тупее - ощутимо. Жрать - ощутимо.

Зимой - красота, по сравнению с задним приводом вообще. Летом и пока не скользко - нафиг не нужно, в принципе.

Еще какие "косяки" - сложнее подвеска, и запчасти найти уже намного сложнее (там почти все не как у 2wd варианта).

Думай сам :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Совет японофила и старого Крауниста:Если есть деньги , бери 4WD и не ломай себе голову.Только бери безпробежную по РФ.Удачи!

Автор: SUPPORT (213.24.96.---)

Брать крауна и думать о том, сколько он будет жрать? Или ты полный кретино или.... бери то, что действительно по-душе и по корману. сел, проехался... понравилась взял! Хули вокруг да около ходить? ты когда нить на заднем приводе ездил? я вот как-то зимой на басике 2CT на заднем приводе без ВД прокадился - в ПИЗ..ДУ!!! разворачивает как теремок к лесу задом! (возьми старлетку :-) )

Автор: FAN (---.dip.tele-kom.ru)

Для sTupport : повторяю ещё раз (но, боюсь, опять не поймёшь, но я не виноват- ник у тебя такой)

1. Я езжу на "Мерсе" (а это задний привод, запомни, сынок)
2. Чтобы не становиться раком - учись ездить.
3. Я, действительно, не определился что для меня лучше Маrк либо Crown, потому как эти авто я видел только на фото (ну нет их ещё в нашей деревне). Поэтому, мне так кажется, я задал вполне корректные вопросы, тем паче что с 4ВД никогда дела не имел.
4. И, наконец, вообще-то я просил откликнуться людей знающих,не погремушек, а ты с ними видать не дружишь, потому впредь будь посдержаннее, друг.

Автор: piter (82.162.98.---)

Был у меня Crown 4wd 97 года 153 кузов
что касательно езды на нем - очень понравилось
200 лс (1JZ, VVTi) вполне ему хватает, расход не более 15 литров
на трассе ест мало, в районе 11 литров
высокий, не рамный - плохо, но и ведет себя не так как марк - посолиднее и комфортнее (марк у меня тоже был)
запчасти все не те как на 151
впереди все сложно - потек сальник на редукторе - замена с подъемом двигателя. Не верил, объездил несколько СТО - 500$ за работу и не меньше. Взади при пробуксовке зимой обнаружились звуки, не стал вдаваться в подробности - продал машину пусть другие разбираются. Теперь к FOUR отношусь не очень, лучше фулл тайм или подключаемый жестко. хотя у других наверное таких проблем не было. Кстати, по FOUR так до конца не выяснил как работает. Но на льду машина стартует сразу, едет прямо, антиюз тоже держит. При шиномонтаже, замене колодок или стоек надо следить чтобы не оборвали датчики. Салон от Алета отличается очень сильно (в худшую сторону) т.е. лучше брать задне приводной атлет или краун в года 0 чем полноприводной краун 98. по салону небо и земля.

Автор: Stranger [Алдан, Якутия] (80.73.71.---)

4wd на асфальте не нужен, то есть он себя там, в большинстве случаев, не проявляет так как надо. Вот на любом другом покрытии ничто не сравнится с удовольствием от управления таким автомобилем. :)

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 FAN: Необходимое добавление:Приоритетом я бы выбрал не привод , с ABS и TRC и задний привод на хорошей резине для города вполне хорош, а комплектацию.Я вот, к примеру, после Royal Saloon G ( мультивижн, пневмоподвеска и пр.)– слабо себе представляю, что может теперь меня удовлетворить.Так что, бери по максимуму, если есть в харакиере склонность к эстетическому началу)))
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024