Автор: aps (194.84.226.---)
Дата: давно
Привет Владимир! Хочется ,глядя на вас всех тоже вставить своё мнение, хотя не сильно авторитетное, потому что у меня иномарка всего второй год. Когда начала сыпаться девятка долго думал что брать. Денег хватало на "Корону", но получилось так, что понравился "Марк-2" из-за цвета, взял его. Дизеля боялся, а прокатился на нём - совсем "заболел". Вопреки мнениям он ни такой уж и тупой, недавно замерил разгон до сотни оказалось 11 секунд. Правда начал я проверять лишь тогда, когда прочитал в интернете у кого-то разгонялся двигатель 2L-TE до 12 секунд. Ну это так, для куражу. А вообще по моему характеру трактор больше подходит. Ездил в отпуск далеко 20 тыс. км. на море, посмотрел как он будет себя вести на жаре ("убитый" может плохо заводиться). Но пока всё нормально. Недостатки конечно есть, с дизелем зимой тепло только при активной езде, а если гололёд и езда почти всегда внатяг на малых оборотах, то скажем так - прохладно. Двигатель боиться перегрева (чугунную головку может повести), говорят дизель 1KZ в этом отношении лучше. Ещё нужно чаще менять масло. Выигрывая на топливе, приходиться тратиться на обслуживание. Знакомый мастер говорит- дизель не любит жмотов. Я заправляю ещё и присадку "Феном", дорогая! А на счёт "Кроуна" - он по размерам почти такой же, но заметно тяжелее.
Андрей из Мирного.
| |