Автор: ata (---.krsn.ru)
Дата: давно
У меня Одиссей RA-3, поэтому скажу,что Одиссей брать стоит. Машина в своем классе лучшая.
Кузов 2000 модельного года отличается прилично. Япы сделали большой крен в сторону люксовости. Значимые отличия от пердыдущего - запаску из салона убрали под пол багажника, потолок стал ровным (спрятали конденсатор кондея), 3 ряд получил свои воздуховоды, 2 ряд двигается вперед-назад с фиксацией и складывается немного по другому(не лучше, не хуже), отделка салона качественней и основательнеей(под немцев), звукоизоляция почти не изменилась(хорошая), рычаг управление АКПП переместили на панель, можно переключать передачи в ручную. Двигло F23A - без изменений. В передней подвеске без изменений, в задней установили стабилизатор попер. устойчивости (ранее ставили только для Европы). Колесья на 16. Ближний свет ксенон. Да он тяжелее почти на 100кг. Вроде все, может чего и забыл.
У моего кореша Одик 2000г у меня 97 с F23A, после долгих сравнений и пробных поездок мое мнение: свой на новый кузов менять смысла не вижу (хочется конечно посвежее). Если менять, то на 2003, а это ранновато (их япы еще не обкатали).
Про полный привод - это хорошо, если не смущает наличие лишних железок и раход топлива + 0,5 л/100км. Еще у одного товарища Одик 96 г 4ВД, есть с чем сравнить. Хотя при моем стиле езды особенно надобности в полном приводе я не почувствовал. Практика езды по бездорожью довольно приличная, справляюсь и с пере. приводом.
| |