Автор: Sen (---.amts-tlt.ru)
Дата: давно
Вопрос к Хондоводам (только не пинайте, архив сайта уже посмотрел) на тему "что залить в коробку-вариатор?" Honda Civik Ferio 96 г. 1,5 Vi 130 л.с., пробег 100 т.км., правый руль. Я в Тольятти, здесь никто не может ответить уверенно, сервиса по Хонде вообще нет. В Самаре мне предлагают купить масло оригинальное Honda CVT (заливается в европейки) по 1000 руб. за 1 литр, всего 8 литров на промывку и замену, да плюс литр на всякий случай. Это же беспредел!
Вопрос:
1. Подтверждается ли мнение, что в праворульный вариатор заливается масло не Honda CVT, а Honda ATF Premium, а, значит, какой-то из Кастроловских или Мобиловских Дексронов?
2. Верно ли, что Кастроловское масло "Трансмакс" успешно заменит хондовскую жидкость? "Трансмакс" мне предлагают на Тойота-центр. Предполагается, что это масло заливается в новые дорогие мощные вариаторные тойоты и, следовательно, должно подойти и в неновую модель от Хонды?
3. Верно ли, что при замене малса в коробке необходимо использовать двойной заправочный объем: 1-й - для промывки, 2-й - собственно для заправки?
Цель у меня одна - грамотно обслужить автомобиль. Если есть другой проверенный вариант заправки вариатора, прошу им поделиться.
Заранее благодарю, Сергей.
| |