Владельцы CVT-M6 НУЖНА ПОМОЩЬ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Владельцы CVT-M6 НУЖНА ПОМОЩЬ
Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

Собрался менять масло в коробке. Масло есстественно NS-1. Так вот вопрос первый: стоит ли делать полную замену масла (на аппарате) если внешних признаков плохого масла нет? (горелый запах, слишком темный цвет и т.д.), и вопрос второй: нужно ли менять фильтр? (или может его просто промыть бензином?)

Re: Владельцы CVT-M6 НУЖНА ПОМОЩЬ

менял кто-нибудь вообще масло в вариаторе??????

Автор: bvg (---.ntt.ru)

Да не волнуйся ты так. Если есть аппарат, то лучше поменять с его помощью, а если нет, то так меняй. Фильтр представляет собой сеточку, через которую только болты и гайки не пролезут, а если масло чистое без включений, то есть ли смысл снимать поддон, а потом ставить его на герметик.

в общем предлагают поменять на аппарате, литр масла стоит 550 рублей, замена бесплатно. Говорят около 10 литров получится. А в Ниссановском фирменном сервисе литр масла 630 рублей и говорят что на автомате не надо менять, т.к. масло нормальное и достаточно будет просто слить и залить (так должно около 5 литров получиться) да и еще замена 400 рублей стоит. Прямо и не знаю что и делать-то...

Автор: WWS (217.106.133.---)

Nissan Bluebird 2.0SSS, 1998, Hyper CVT, эксплуатация с сентября 2003г.

А зачем менять если нет признаков для замены? Или не известно когда меняли до тебя или подошёл срок - 60000 км.
Лично я менял прошлой весной, потому, что не известно когда его меняли до меня, да и на цвет оно было светло коричневым, а розоватым.
Сейчас пробег после замены тысяч 35, пока менять не собираюсь.

В том-то оно и дело, что я не знаю когда его меняли. А с момента покупки я его не менял (прошло уже пол года, даже больше... брал машину в июле) Вот так-то!

Меняй сам без аппаратов всяких. Дело в том, что в вариаторе фрикционов минимум, не то что в простом автомате, а стружка (если есть) вывалится со сливаемым маслом при простой замене.

Автор: АлександЭр (---.dsi.ru)

Если менять масло в CVT, то ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью (естественно только NS-1 fluid). Смешивать старое масло и новое - это не дастнужных результатов (меняют масло для продления службы агрегата) ... и смешивая старое с новым - это деньги в коробку. (на ветер). У меня CVT - менял полностью - сразу почувствалал разницу - нет маааленьких рывков при старте. Но не так давно вышел из строя пошаговый двигатель (не "переключает" "передачи" как будно только на 1-й или на L) - поменял на 300$... дорого, и теперь жду когда порветься цепочка в вариаторе.... НО не поменяю вариатор не автомат!!! ;)))

Поменял я всетаки маслице. Менял в фирменном кастролевском сервисе. Масло моё слили, внимательно его изучили (понюхали, поглядели на него, пощупали) и сказали что впринципе полную замену делать не обязательно. В итоге залили мне 4 литра масла NS-1, литр по 550 рублей, замена бесплатно. Вот такие вот дела. Если говорить откровенно, то разницы я не почувствовал (видимо по причине того, что мое старое масло не было таким уж старым). А следующую замену порекомендовали сделать через 20 тысяч пробега. Вот так вот!

Поздравляю. А сколько головной боли из-за масла?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024