И все же Caldina 4 WD или 2 WD

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 И все же Caldina 4 WD или 2 WD
Автор: Валерий из 99  (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Всем спасибо, кто откликнулся.
Но чесно говоря я так и не определился. Если в этих машинах еще отличия (клиренс, подвеска, комплектация) кроме коллличества приводимых в движение колес ? Стоит ли повышенный расход дополнительной уверенности на дорогах? Хочу отметить, что эксплуатировать собираюсь в Москве.

Re: И все же Caldina 4 WD или 2 WD
Автор: Ольга (---.primorye.ru)

Если есть выбор , то возьмите 4 WD.

Автор: Darik (---.daltrump.ru)

Кроме 4 Wd я не видел отличия
стояли 2 Калдины одна 4 Wd другая 2 Wd посмотрел
и ту и другую. Всё однотипное и тяги и амортизаторы
кроме доп привода ничего не видел Но это по подвеске
движку не видел.
А вообще 4 Wd лучше 2 Wd хотя бензина кушать будет больше :))
Если нужно на машине всегда ездить и зимой то лучше 4 Wd

Автор: Max (---.118.irtel.ru)

Кроме 4ВД
Есть рессорная, есть не рессорная
Есть разные комплектации салона. Велюровый, тряпичный. Со стеклоподъемниками или с мясорубками. (Есть на передних дверях стеколподъемники эл., а на задних механические).
Разные движки от 1.5 (5А), 1.8(4S), 2.0 (3s) может еще какие есть.

Автор: Виктор (---.dul.tomsknet.ru)

На 4вд стоит покрепче подвеска. Ну будет она на 10% больше хавать . Ну и что черт с ним. Если 98г модель то в комплектации G
есть еще 110В переменки в кузове. Я включал туда телек и бритву. Если ничего возить не собираешься рессорную брать не стоит. В обслуживании она не намного сложнее. По надежности такаяже.

Re: И все же Caldina 4 WD или 2 WD P.S. Скрипы!
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.riss-telecom.ru)

Речь идет о Калдинах Вагон (т.е. суперовых, сзади большие фары, стойки сзади, рельсы, спойлеры и т.д., колеса стандартные 185/65R14), я так понимаю. Движки там ставятся 1.8 (4S-FE), 1.8 (7А-FE, с 96г.), 2.0 (3S-FE), 2.0 (3S-GE, 165 л.с.), 2.0 (3S-GTE, турбо, 265 л.с., с 97 года), дизель 2.0 (2С). Все 2-литровые, кроме "турбо", бывают 4WD.
Есть еще рессорная Калдина (грузовой вариант, только передний привод, двигатели 1.5 (5Е-FЕ) и дизель 2.0 (2С), коробка 5-ступка или 3-ступка автомат без овердрайва). Комплектация салона в лучшем случае электростеклоподъемники спереди.
с 97 года, по-моему и 1.8 (7A-FE) 2WD появилась...

В общем, если в том районе Москвы, где ты живешь, есть проблемы со снежными заносами зимой - бери 4WD, если нет - то зачем лишняя ведущая ось. Никаких конструктивных отличий нет.
Есть еще такой момент: 4WD, конечно, дает побольше возможностей и уверенности и, скажем, поворот крутой позволяет пройти на большей скорости, но, зная это, ты и поедешь в поворот побыстрее, т.е. будешь больше полагаться на полный привод и меньше соблюдать осторожность, но! если ты машину "упустил", т.е. она ушла в сильный занос, то поймать ее гораздо сложнее и вот тут-то 4WD может сыграть злую шутку.
В общем, выбырай, что тебе надо.

P.S. у кого-нибудь появлялись скрипы на универсалах (дверь и т.д.)?
Как с этим боротся и что вообще там чаще всего скрипит?

Удачи на дорогах!

Скрыпы... как я боролся.
Автор: Johnson (212.110.227.---)

Toyota Camry `92 Touring, made in the USA
Скрипели уплотнители на дверях (резиновые такие)
Устранил с помошью баллончика силиконовой смазки (наностися непосредственно на резинки) Протирать не нужно.
изготовитель по моему HiGear

Re: Не нужен в Москве 4WD
Автор: kx  (62.105.142.---)

Если ты, конечно, не гонщик.
Если выбирать между задним приводом (Mark) и полным, то лучше полный (в Москве). А так и переднего хватает.
Camry 3S

С уважением Константин

Автор: Bogus (---.dialup.vtelecom.ru)

Э... а вот кто-нибудь менял в раздатке на 4Вд масло? Наливной пробки там вроде как нет :-( . Можно ли заливать через щуп?

Масло в раздатке
Автор: Тоник  (195.16.123.---)

У меня на мех коробке, масло в коробку и раздатку заливал через заливное отверстие в коробке после того как вошло литра два потекло из сливного отверстия в раздатке. Всего вошло около пяти литров.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024