Camri или Cefiro

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Camri или Cefiro
Автор: *Олег* (212.5.183.---)
Дата:   давно

Если я не ошибаюсь за 10-11т.$ в Москве можно взять Camri или Cefiro примерно одного возраста без пробега по РФ, у обоих машин есть европейский аналог. Хотелось бы услышать мнение людей о знакомых с этими машинами.

Re: Camri или Cefiro
Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

камри всяко разно,у кефира внешний вид никакой(кроме 1999 года конечно)и балка у них у всех на задних колесах,до сих пор поражаюсь что они не могут что нибудь новое сделать......

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

А мне внешне кефир больше нравится.

Автор: *Олег* (212.5.183.---)

Вопрос не в том нравится, не нравится. Нравятся и Камри и Цефиро, поэтому и прошу сравнить. Интересует какая приятнее в управлении, какая надежнее, какие движки более гиморойные. Сейчас КаринаЕ с 4a-fe LB. Знал бы раньше, что бедный двигатель более капризный (свечи, бензин) искал бы с др. двигателем, хотя на мою машину жаловаться грех (2,5 года только расходники тьфу, тьфу, тьфу...). Не хочется связываться с экзотикой.

Автор: Юра новосибирск (212.109.210.---)

Оба авто характерны" мягкой " подвеской ,камри\я понимаю речь идет о грации\ дорогу держит по лутше особенно в поворотах.По динамике
камри2.2 цефиро 2 глобальной разници нет .Двигатели - на камри по проще и понадежней,на сефиро- болезнь стартер .Ходовка как ни странна, но у сефиро надежней .На камри болезнь - опоры на передних стойках ,а дальше стойки. Зато на цефиро часто ломается электрика и всякие мелочи..... Я выбрал бы камри.

Автор: MrMir (---.ksn.ru)

Цифра - просто супер! Бери не пожалеешь!

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

КАМРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Алекс Новосибирск (---.Nsk.dial.rol.ru)

У меня был Кефир 97-го 2,5. (1,5 года ездил- 2 зимы) Сейчас Грация вагон 4wd 2,5 (езжу опять же 1,5 года - 2 зимы). По личным впечатлениям обе машины неплохие.
Про Цефиро - Как верно заметили здесь, у Кефира задняя балка, что есть плохо...машину неприятно водит на большой скорости (140 км и выше) на поворотах (причем у моего приятеля на Кефире тоже самое было). На счёт плохого стартера - имхо гон. Все нормально заводилось и при минус 15 и при минус 20 и при минус 25...Вот правда в минус 35 пришлось тащить и отогревать в теплый бокс:-))). Имхо на Цефирах слабые рычаги (передние конечно же :-)) , и что меня неприятно удивило - шаровые "впаяны" в рычаги, то есть шаровую поменять отдельно неззя , только вместе с рычагом, что мне и пришлось сделать однажды:-))). По ходовке что-либо еще сказать не могу, как бы особых претензий не было. Дорогу в принципе держит неплохо (хотя с Хондой Аккорд,Торнео сравнивать бессмысленно не в пользу Цифры). Запчастей навалом и в принципе стоят вполне приемлимо. Всякие прочие вещи, кои пишут обозреватели журналов (посадка, эргономика и прочая и прочая) мне лично по барабану - садишься и едешь на японце:-)))
Движок - никаких нареканий за время эксплуатации по Сибири (~ 40 тыс. км)..весьма надежен. Менял масло , свечки один раз, да и инжектора мыл - вот и все. На счёт хилой электрики как тут было сказано соглашусь отчасти - на панели перегорели в течении месяца все лампочки подсветки :-))) пришлось менять.
Про Грацию...Ходовка - опоры стоек слабоваты. Шаровые, рулевые тяги,
стойки, куча сайлентов пришлось все менять через год езды (хотя первые первые полгода все было прекрасно, вторые полгода потсукивало и побулькивало, но я "терпел" :-))))...хотя может машина такая попалась. Двигатель тоже вполне надежен - ничего с ним не делал кроме обычного ТО. все остальное как и у кефира.
А вообще, когда сел в грацию после кефира поймал себя на мысли, что поменял шило на мыло :-) хотя внешне Грация мне больше нравится.
На дороге грация может чуть получше (хотя это субъективно).
А так был неплохой сравнительный обзор в журнале Авторевю (по-моему в каком-то номере за 2000 г) обеих этих машин (правда там сравнивались Камри(только с левым рулем) и Максима(в 33 кузове).И что помню из этого обзора, так это то, что финальные оценки обеих машин были практически одинаковые, что собственно и отразилось в моем ощущении "шило на мыло" :-)

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024