Автор: ghost97 (---.dns.vl.ru)
Дата: давно
Машина Camry SV35 4WD 3S-FE автомат.
По трассе расход 9-10. А вот в городе, как мне кажется, кушает многовато. Летом до 15, а зимой иногда и до 20 доходит.
Что предпринимал для уменьшения расхода (не разом, в течение года где-то) - сменил свечи, провода, фильтры воздушный и топливный, термостат. Чистил впускной тракт из баллончика. Зажигание выставлено правильно. Лямбда работает - проверял сам через диагностический разъем. Датчики температуры и разрежения во впускном коллекторе сравнивал с такой же машиной у товарища (у него правда коробка, летом по городу в районе 12 литров кушает).
В какую сторону еще покопать можно? Может инжекторы почистить? Кто-нибудь чистил самостоятельно на такой машине? Топливную рейку так просто не снимешь, он закрыта впускным коллектором. Сложно там разбирается ? И где форсунка холодного пуска находится ? Ее бы в первую очередь помыть. На экзисте я почему-то на схемах ее не нашел.
Если в сервис ехать, то где во владике на стенде (не ультразвук) помыть можно, что бы было видно как они прыскают. А то в промывку без снятия я как-то не очень верю, к тому же пусковая форсунка так вряд ли помоется.
| |