Насос ГУР на Camry Prominent

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Насос ГУР на Camry Prominent
Автор: Дмитрий Ш. (---.utk.ru)
Дата:   давно

Проморгал патрубок ГУРа, в результате чего почти вся жидкость вышла на трассе и сорвало шкив с насоса. Насос до сих пор не снял, посему спрашиваю, если его клинануло, но восстановить можно или нет? А может просто гайка открутилась и шкив слез - еще не знаю. Ремень целый остался... Причем насос хитрый, от него еще жидкость к вентилятору радиатора подается (гидропривод типа). У кого-нить было похожее? Машина Toyota Camry Prominent 92гв, VZV33, 4VZ-FE. И еще, насос откуда лучше снимать? У кого есть практика? Сверху имхо нереально, если ток сбоку или снизу...Заранее предвидя кончину насоса спрашиваю, мож у кого есть?

Re: Насос ГУР на Camry Prominent
Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.com)

у меня верхнего болта крепления ГУР не было, долго не мог понять почему натянуть ремень не могу хорошо, очень трудно подобраться и ни чего не видно
только снизу смог, очень неудобно, почти вслепую работал потому, что руки пришлось выгинать

А у тебя вентилятор радиатора тоже на гидроприводе? Это же еще 2 патрубка из насоса... Их легко снимать было?

Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.ru)

Дмитрий Ш.

у меня видишь движок другой 4s но по книжке смотрел расположение примерно одинаковое, а вот отличия есть так, что дальше я тебе не совет

Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

насос однозначно в замену, если его клинануло... хотя не знаю, как с аналогами, мне на 7М легче быо пойти во Владе и за 1000р взять другой.

На экзисте смотрел, аналогов нет, только конкретно под vzv33 кузов... Народ, если у кого есть возможность достать насос ГУР, буду благодарен!

Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)

Чего его доставать. Я привозил себе новый. Цена вопроса 440$. Ничего кроме него не подойдет. Только от этой машины. Менять достаточно тяжело. Самое противное - откручивать трубки высокого давления. Нужен специальный ключик, который мне привозили из Японии за 36$. Это как бы разрезанная головка накидная. Разрез равен толщине металлической трубки. Прорезь заводится на трубку и сам ключ надевается на гайку. Потом открутить можно. Рожковыми ключами сорвешь грани. Сначала надо снять шкив. Это тоже не просто.
Вообще я делал так.
1. Открутил верхнее крепление насоса.
2. Немного его сдернул с места крепления.
3. Открутил шкив насоса и снял его. Скинул фишку разъема электроклапана управления 2-й камерой насоса привода гидромотора охлаждения.
4. Далее снял хомуты с трубок забора жидкости (предварительно вся жидкость из трубок до самого низа была удалена шрицем).
5. Открутил шланги высокого давления спец. ключами.
6. Вытащил снизу насос.

Не забудь перед всеми этими процедурами отвинтить шаровую и снять правый привод (с подвесным подшипником)!

Сборка в обратной последовательности.

P.S.: Машина TOYOTA CAMRY PROMINENT '92, 4VZ-FE.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024