Camry Prominent - стоит ли его брать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Camry Prominent - стоит ли его брать?
Автор: Dimaz NSK (---.koptilka.ru)
Дата:   давно

Уважаемые...
хочу взять промика 90 года уже в 30 кузове.. за 2 000 УЕ. и перебрать его всего, машинка то суперская, вопрос, стоит ли это делать?

Re: Camry Prominent - стоит ли его брать?
Автор: SanS (---.omsktele.com)

Дорого встанет если для себя делать! А так... Внимательно смотри... Ходовая, стойки лучше если не Tems, но и они разбираются при желании, выкидывается нутро и ставится обычный картридж (ходят хорошо). Пружины задние лопались периодически. Правда ставил от полноприводной Камри, чтобы поднять ее. Стала на 5 см. (!) выше. Но по трассе валкая сделалась (на поворотах). На резинках не съэкономишь. Привода - большая проблема. Мне в свое время пришлось делать на заводе новые под стандартные гранаты. У родных весьма своебразное шлицевое соединение. После чего пыльники проверял раз в неделю. От нашей Нивы подходят один в один. Если хорошая резина, то походят долго. Движок, что 2.0, что 2.5 (4VZ-FE, как на Виндоме) в принципе с одинаковыми проблемами (не страшными). Масло жрет - это в норме. Сальники клапанов проверь обязательно. И еще. Там гидропривод вентилятора системы охлаждения. Так вот шланги гибкие (их там два) текут периодически. Я что делал. Снимал весь этот шланг (новый стоит почти половину от той суммы, что ты планируешь на покупку истратить). Срезал гибкие шланги и менял их на шланги от Зиловского ГУР (хороший сварщик разберется как). Хватало на два года. В системе охлаждения две пробки. Меняй сразу на новые (и делай это раз в год). Или антифриз будет гнать, или крышка радиатора треснет. Ну и дальше по обстановке... Дорогие запчасти - основной недостаток этого автомобиля!
Что еще добавлю. Последнее время с запчастями (контрактными) стало проще. А вот в 96 г. когда я взял Промика (32-й кузов, 4VZ) тоска была полная...

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

Блин, написал как про ТАЗ, я и не думал, что японские машины требуют такого внимания, хотя мы в приморье наверное просто не обращаем на это внимание, просто вовремя продаем машины

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Автор: SanS (217.151.24.---)

Ага... сейчас самому смешно!!! Но было это, я ж сказал, в какие годы... И тем более, человек сказал, что хочет перебрать его ВСЕГО... Да и все машины требуют внимания (как и женщины)))))

Автор: Dimaz NSK (---.koptilka.ru)

понял Вас, спасибо!!!
Как я понял, после переборки всей ходовой и движка, все равно расходы будут на эксплуатацию большими?

Автор: SanS (---.omsktele.com)

А как же! Все-таки 14 лет это возраст для машины преклонный и если держать в порядке, то придется платить. Если двигатель 2 л. (для Промика маловат, а в 90-м кажется только такие ставили), то, мой тебе совет, посмотри лучше Висту тоже в 30-м кузове. По запчастям для ходовой и движка (все-таки 4-х цилиндровые) ощутимо дешевле, да и попроще. Ну и по расходу бензина на Промиках что 2 л., что 2.5 л. если в 14-15 л/100км уложишься, то хорошо. А в салоне они полностью идентичны. Внешние отличия в оптике, и в передке ...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024